Тушеная курица в вине рецепт

Тушеная курица в вине рецепт

тушеная курица в винеНаша тушеная курица в вине рецепт достаточно необыкновенный с внедрением в маринаде для курицы меда и вина . Ингредиенты  для изготовления блюда из тушеной курицы в вине :
Куриные ножки – 0,5 кг
Оливковое масло  – 4 ст.л.
Мед – 1 ч.л.
Лимон – 0,5 шт.
Красноватое вино (каберне) – 1 ст.л.
Соль – по вкусу

Приправы (майоран, темный молотый перец) – по вкусу.

 

Рецепт изготовления блюда тушеная курица в вине  :

1. Сейчас мы будем тушить удивительную курицу. Весь секрет безупречного вкуса этого блюда заключается в маринаде, в каком мы будем держать курицу до тушения. Потому приступим к изготовлению пряной консистенции. Для этого выдавливаем в глубокую тарелку сок из половины лимона, добавляем к нему чайную ложу меда и перемешиваем.

2. Потом добавляем в эту смесь столовую ложку красноватого вина. Хорошо перемешиваем в протяжении минутки: маринад готов!

3. Сейчас нам нужно  приготовить к маринованию курицу. Для этого берем куриные ножки  (для этого блюда можно также использовать куриные крылышки) и нарезаем их на порционные кусочки (каждый окорок делим напополам).

4. После чего натираем куриные ножки солью, потом приправами, и складываем их в глубокую миску. Если есть куриную шкурку в вашей семье не принято, то лучше сходу снять ее и готовить блюдо без нее (маринад и специи лучше впитаются в само мясо).  

5. Сейчас заливаем куриные ножки маринадом из вина, лимонового сока и меда. Рукою перемешиваем все куски курицы, обмакивая их в маринад. Запах маринада, соединенного со специями, выходит замечательный – что-то вроде аромата можжевельника. Оставляем курицу в этом маринаде минимум на полчаса.

6. Сейчас берем кастрюлю с толстым дном (можно взять чугунную гусятницу), наливаем на дно четыре столовых ложки оливкового масла и укладываем куски курицы. Накрываем крышкой, ставим на маленький огнь и тушим 40 минут. Дополнительно солить либо перчить блюдо не надо.

Тушеная курица в вине рецепт

Тушеная курица в вине готова! Подавать ее необходимо в жарком виде к картофельному пюре.

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *