Тушеная курица с овощами рецепт

Тушеная курица с овощами рецепт

 

Тушеная курица с овощамиИнгредиенты для изготовления тушеной курицы с овощами :
Куриное филе – 0,5 кг
Помидор – 1 шт.
Петрушка – 0,5 пучка
Чеснок – 2 зубчика
Лавровый лист – 3 шт.

Темный молотый  перец – по вкусу

Молотая паприка  – по вкусу

Соль – по вкусу

Растительное масло  – 1 ст.л.

Рецепт изготовления блюда тушеная курица с овощами :

1. Куриное филе моем, очищаем от излишних жилок и нарезаем на порционные куски (приблизительно 3 на 3 см). Складываем их в кастрюлю с толстым дном.

2. Потом чистим чеснок и нарезаем его на маленькие куски. Кладем к курице.

3. Сейчас моем  помидор и нарезаем его на  куски шириной в 0,5 см.

4. Кладем нарезанный  помидор к курице и перемешиваем. Ставим эту кастрюлю на небольшой  огнь.

 

5. Потом кладем  в кастрюлю лавровый лист, солим  блюдо и перчим (добавляем молотую  паприку и темный перец).

6. Поливаем куриную смесь ложкой растительного масла и доливаем стакан кипяченой воды. Конкретно в этой воды будет тушиться курица. Перемешиваем смесь, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне.

7. Мелко нарезаем  половину пучка петрушки и  добавляем к блюду. Снова закрываем крышкой и тушим минут 20.

8. Блюдо можно  считать готовым, если кусочек  курицы можно просто разделить  ножиком, а количество воды уменьшилось  в два раза.

Тушеная курица с овощами рецепт

Наша смачная тушеная курица с овощами  готова! Это блюдо необходимо подавать жарким. К тушеной курице с овощами  совершенно подойдет картофельное пюре и ломтик белоснежного хлеба.

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *