Треска запеченная с овощами в духовке рецепт приготовления с фото

Треска запеченная с овощами в духовке рецепт изготовления с фото

Треска запеченная с овощами в духовке рецепт изготовления с фото

Треска запеченная с овощами  в духовке рецепт изготовления с фото

Наш мозг практически пропитан информацией, исходящей от разных источников о мистической пользе  нередкого потребления рыбы для нашего, слабенького и измученного, экологией, гиподинамией и неизменными стрессами, организма. Любители потребления  рыбы, практически выручают себя и продлевают для себя жизнь, в особенности полезна конкретно морская рыба.

Совсем не непременно брать дорогую, треска всё равно полезней всех видов и, что не маловажно, доступней, потому мы хотим предложить вашему вниманию рецепт изготовления трески запечённой с овощами.

Не напрасно говорит народная мудрость, что у тех, кто повсевременно ест рыбу, очень светлая голова и весёлый характер, исходя из убеждений медицины, данный факт имеет и научное доказательство. Ну о полезности рыбы мы знаем, а ах так эту пользу не свести к нулю либо, того ужаснее, не направить для себя в ущерб, представляют далековато не все.

Одна из угроз это слабенькая термообработка, в итоге которой можно заразиться бессчетными паразитами, живущими в рыбе, даже морской, а другая опасность, это неизменное употребление жареной рыбы.

Жарение в разы уменьшает пользу от потребления рыбы, ясное дело почему, а многим людям таковой вид кулинарной обработки товаров совершенно противопоказан. Другое дело запекание, неописуемо смачно, до таковой степени, что забываешь о жарении совершенно, треска запечённая с овощами, это как раз то, что необходимо, а если ещё и обдумывать как это блюдо  полезно, то эффект от таковой пищи неоднократно усиливается.

 

Решили приготовить этот деликатес, запасаемся продуктами для изготовления трески запеченной в духовке :

треска – 1кг, сметана- 100г, майонез – 50г, лук – 3 головки, морковь, пастернак – по 1 большой шт., картофель – 0,5 кг, перец, соль.

Сходу необходимо подчеркнуть, что треска рыба, совсем обезжиренная и при неверном изготовлении, жёсткая и безвкусная, но, если её приготовить умело, то вкусней и полезней рыбы не отыскать.

Рецепт изготовления: треска запеченная в духовке с овощами

Рецепт изготовления:  треска  запеченная в духовке с овощами

Для начала треску промываем и снимаем с неё кожу, отрезаем плавники и отделяем мясо от костей, можно попытаться приобрести и филе трески, тогда изготовление трески запечённой с овощами очень очень упрощается. После отделения мяса, нарезаем его на маленькие квадратики и заливаем сметаной с майонезом, солим, перчим и даём настояться в холодильнике около часа.

По истечении сих пор вынимаем треску из холодильника и выкладываем её на сковородку,  сразу включаем духовку, чтоб она основательно разогрелась.

Сейчас увлечены подготовкой овощей, лук очищаем и нарезаем очень мелко, морковь и пастернак также промываем, очищаем и натираем на большой тёрке, в таком виде эти овощи больше отдадут треске собственного сока, тем улучшая её вкус, делая её неописуемо сочной и благоуханной.

Все ингредиенты выкладываем на сковородку и кропотливо перемешиваем всё совместно с рыбой, разравниваем поверхность и, при желании распределяем по всей поверхности куски сливочного масла.

Если не преследовать определенную цель изготовления совсем диетического продукта, то сливочное масло,  при изготовлении трески запечённой с овощами, как нельзя, кстати, потому что структура филе трески достаточно суховата. Сейчас промываем и очищаем картофель, потом нарезаем его на очень тоненькие кольца, ими покрываем всю поверхность приготавливаемой трески запечённой с овощами, плотно укладывая, друг к другу.

Картофельные кольца по мере запекания будут похожи на чипсы, тонкие края которых обвернуться наверх и немного поджарятся, по вкусу они также будут припоминать чипсы.

Чтоб картофельные чипсы лучше поджарились, следует включить в духовке функцию «гриль», если она, конечно, есть. Сковородку ставим выпекаться в нагретую духовку, приблизительно на 40 минут, потом поджариваем на «гриле» минут 5 и, вынимаем готовую треску запечённую с овощами, перекладываем на блюдо и посыпаем зеленью.

Приятного аппетита, треска запеченная с овощами в духовке  готова!

Приятного аппетита, треска запеченная с овощами в духовке готова!

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *