Тортилья рецепт лепешка

Тортилья рецепт лепешка

тортилья рецепт лепешкаИспанская тортилья рецепт лепешка

Такие лепешки  могут употребляться как закуска для пикника либо станут успешной подменой бутербродам на завтрак.
Ингредиенты для тортильи :
масло слив., 25 г;
масло оливк., 1 стол. л.;
большая луковка, 2 шт.;

яичко, 10 шт.;
картофель, очищенный, нарезанный на кубики в 1 см и вареный, 750 г;
свежайший шпинат, 250 г;
соль;
свежемолотый перец.

Изготовление испанской тортильи:

Порежьте мелко луковки, высыпьте в нагретую на сковороде масляную смесь (оливковое и сливочное), жарьте до прозрачности и мягкости.

Добавьте картофель, обжаривайте на слабом огне несколько минут. Всыпьте шпинат крупно порезанный. Взбейте яичка с солью и перцем, залейте смесь на сковороду.

Готовьте на низком либо среднем огне в течение  до 10 минут, пока яичка не приготовятся. Как дно тортильи стало светло-коричневого цвета, а середина пропеклась, необходимо перевернуть лепешку. Для этого пригодятся две тарелки подходящего размера под поперечник сковороды. Поначалу нужно положить одну тарелку на сковороду и перевернуть ее. Так лепешка окажется на первой тарелке непроготовленной стороной вниз. Потом поверх лепешки уложите еще одну тарелку и опять переверните. Сейчас лепешка лежит на 2-ой тарелке непроготовленной стороной ввысь. Накройте тарелку с лепешкой сковородой и опять переверните. Поставьте сковороду на слабый огонь и жарьте до готовности 2-ой стороны тортильи.

Подавайте жаркой, теплой либо прохладной, нарезанной на ломтики либо большие кубики. Приятного  аппетита!

 

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *