Торт Жозефина рецепт с фото

Тортик «Жозефина» рецепт с фото

тортик Предновогодняя суета и оживление от предвкушения, каких – то сказочных праздничков, занесла, естественно, оживление и в домашнюю кулинарию, что совсем понятно, какие же празднички, да ещё сказочные, без смачной умопомрачительной пищи, а тем паче без тортов, да ещё таких как ореховая серия, в какой тортик «Жозефина» занимает по-истине королевское место.

Такое воспоминание, что все на данный момент только тем и занимаются, что переписывают друг у друга разные рецепты, но для тех, кто умеет воспользоваться вебом, всё существенно проще. Зашёл на наш веб-сайт и, только успевай готовить, что ни рецепт, то истинное кулинарное волшебство, с подробной информацией, что и как делать, да ещё с необходимыми советами. Тоже можно сказать и о данном  рецепте тортика, как бы это и традиционный тортик, но те, кто готовил по нашим рецептам, сходу усвоют, что они прошли через призму оздоровительного взора на питание. И, не считая того, даже если у вас есть рецепт тортика «Жозефина», предлагаем испытать ещё и наш вариант, убеждены, что он вам очень понравится, хотя бы тем, что калорийность его намного снижена, по-сравнению с традиционным вариантом, при всем этом вкус его даже улучшился.

Выигрышным является и необычное сочетание вкусов сметаны и грецких орехов, количество, которых в нашем рецепте увеличено и, метод перемалывания с помощью блендера, присваивают нежную, хрустящую рассыпчатость коржикам.

Содержание же сахара, резко снижено, от этого вкус тортика закончил быть лишне приторным, забивающим все другие воспоминания от потребления тортика «Жозефина».

Для изготовления тортика, нам пригодятся последующие продукты:

сливочное масло  – 200г,

грецкие орешки – 2,5 стакана,

яичка – 2шт.,

мёд – 2ст. л.,

сахар – 2 ст. л.,

мука,

сода – 1ч.л.,гашёная в лимоновом соке.

 

тортик жозефина

Продукты для крема:

сметана – 400г,

сахар – 100г (нередко советуют в рецептах сладкую пудру, но это, совсем не непременно, потому что в сметане, при её взбивании, сахар благополучно тает.)

Так же рекомендуется применение маргарина, но нам он не подойдёт, потому что оказывает ущерб организму и это общеизвестный факт, кто-то резонно увидит, что и масла-то в чистом виде не найдёшь, но будем успокаивать себя тем, что в масле есть хоть некий процент масла.

Начинаем изготовление тортика с того, что перемалываем орешки при помощи блендера, довольно мелко, но так, чтоб чувствовались в коржиках маленькие хрустящие куски.

Дальше взбиваем яичка с  сахаром с помощью миксера, поначалу раздельно яичка, а потом добавляем сахар, не забываем, что посуда для взбивания яиц должна быть полностью сухой, а яичка как можно холодней.

Сейчас, когда мы уже сделали некую работу, собираем все ингредиенты для изготовления тортика «Жозефина», орешки,  размягчённое сливочное масло, мёд, взбитые яичка, сметану и муку, в одной просторной ёмкости, муку нужно сыпать маленькими порциями, что бы легче было выслеживать густоту теста, оно должно быть очень мягеньким и ласковым, кстати, не следует его длительно месить.

Все перемешиваем, с помощью большой ложки и ставим в холодильник на 30 минут, после этого, зависимо от того какого размера у вас сковорода, делим тесто на несколько равных частей и по одной начинаем выпечку, положив остаток, снова в холодильник.

Пока выпекаются коржики, готовим сметанный крем, для этого взбиваем сметану с сахаром, с помощью венчика, если сметана, жидковата, то намедни отстаиваем её в дуршлаге с положенной на него узкой тканью и в холодильнике.

По мере того как будут готовы коржики, любой из их, сняв со сковороды и немного остудив, намазываем сметанным кремом, узким слоем, немного тепловатый коржик лучше пропитается стекающей со сметанного крема влагой, с лёгкой кислинкой сметаны, выходит, что при таком методе нанесения  крема и пропитка не нужна.

По мере пропитывания крема, добавляем его слоями, пару раз и складываем пропитанные коржики друг на друга, подравниваем края с помощью ножика и посыпаем тортик «Жозефина» оставшимися грецкими орешками, сверху и по-бокам. Приятного аппетита!

тортик жозефина

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *