Торт Зебра рецепт приготовления с фото

Тортик Зебра рецепт изготовления с фото

Для людей, относящихся к собственному питанию задумчиво, мы рекомендуем  решать дилемму  «покупной тортик либо приготовленный собственноручно», только в пользу последнего варианта. Тортик Зебра, после того, как Вы насладитесь его вкусом, усиливающим выработку эндорфинов счастья в организме, не станет предпосылкой угрызения совести.

Как оно обычно бывает, когда съешь, что – нибудь смачное, но очень жирное, калорийное и совсем не правильное исходя из убеждений здорового стиля жизни и питания, начинаются мучения на тему: «Вот снова я не сдержалась, прощай фигура, здравствуй лишний вес и завышенный уровень холестерина и сахара в крови, что вредит, далековато не только лишь фигуре».

 

Чем неплохи домашние тортики, не считая замечательного вкуса, конечно, так это тем, что можно корректировать количество жира и сахара, приготавливая тортик по хоть какому рецепту, просто класть их меньше, вот и весь секрет и нашего тортика «Зебра».

Основной же предпосылкой заставляющей нас издержать драгоценное время на изготовление тортика, будет то, что мы убеждены в натуральности товаров, из которых выпекли тортик, а покупая в магазине, даже не догадываетесь, из чего изготовлена эта искусственная, напичканная химией «вкуснятина».

А есть рецепты, которые вначале являются низкокалорийными по своему  составу, к таким  и относится тортик «зебра».

Для изготовления этого прекрасного сладости, потребуются продукты:

-мука – сколько возьмёт тесто, чтоб не быть густым, яичка – 5 шт., сахар – 1 ст., сметана – 250г, масло сливочное – 150 г, какао – 2 ст.л, сода – 0,5 чайной ложки, гашённой в уксусе, не считая того, для изготовления глазури: сметана – 200г, какао – 3 ст. л, орешки грецкие – 100г, масло сливочное – 1 ст.л, сахар -1 ст. л.

Начиная изготовление тортика «зебра», поначалу отделяем белки от желтков и взбиваем белки в стойкую пену, потом, порционно добавляя сахар, продолжаем взбивать, до полного растворения сахара.

После того, как белки с сахаром взбиты, выливаем их в ёмкость с заблаговременно смешанными в ней желтками, сметаной, маслом , содой, гашённой в уксусе, всё аккуратненько перемешиваем и маленькими порциями, чтоб белки не «осели», добавляем муку.

Ложкой замешиваем тесто, оно должно быть  по смеси, сопоставимо со сметаной, только чуток гуще. Заглавие тортик «зебра» гласит о том, что тортик должен быть полосатым — для этого, тесто разделяем напополам в различные ёмкости, в одну половину добавляем какао и аккуратненько перемешиваем.

В другую часть добавляем малость муки, чтоб тесто с трудом стекало с ложки. Сейчас включаем духовку для разогрева и, взяв сковородку с довольно высочайшими краями и положенной  бумагой для выпечки,  выкладываем на неё, поочерёдно, тесто белоснежное и тёмное, большой ложкой.

После того как окончиться тесто, ставим тортик «зебра» в нагретую духовку для выпечки, потом огнь, малость, нужно уменьшить. Выпекать тортик «зебра» следует приблизительно 45 минут, потом, вынув его из духовки, даём стопроцентно остыть, и покрываем глазурью. Для изготовления глазури, все перечисленные ингредиенты складываем в одну ёмкость , перемешиваем и ставим на огнь, варить при неизменном помешивании, приблизительно, минут 15 – 20 до загустения.

Глазурь, после того, как сняли с огня, сходу наносим на выпеченный  и совсем остывший, коржик, сверху наносим молотые орешки в виде полосок и сразу, настаиваться этому тортику не нужно, приглашаем желающих на чаепитие с тортиком «зебра».

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *