Торт тирамису рецепты приготовления домашнего тирамису

Тортик тирамису рецепты изготовления домашнего тирамису

Тортик тирамису рецепты изготовления Как приготовить тортик Тирамису в домашних критериях.   Ингредиенты из расчета на 6 порций тортика тирамису :
— Полкилограмма сыра Маскарпоне
— Сладкая пудра  80 гр.
— Кофе экспресс  крепкий 1 чашечка
— 4 яичка

— Ликер 20 гр.

— Печенье Дамские  пальчики 16 шт.

— Горьковатый шоколад, или какао-порошок

Рецепт  изготовления тортика тирамису :

Разделяем яичные белки и желтки. Желтки отлично перемешиваем с сладкой пудрой, после этого добавляем отлично размятый в однородную массу сыр, комнатной температуры.

В отдельной  миске кропотливо взбиваем белки  с солью до получения воздушной  пены. Получившуюся массу равномерно вмешиваем в желтковую смесь.

В чашечке завариваем кофе и добавляем к нему ликер, после этого напиток отлично перемешиваем.

В порционные креманки выкладываем крем, заполняя их приблизительно на четверть. На начинку выкладываем печенье, которое следует за ранее окунуть в кофейно-ликерную смесь. Поверх печенья вновь выкладываем крем и поверх припорашиваем какао-порошком либо тертым шоколадом. Готовый десерт отправляем на 4 часа в холодильник, охлаждаться.

 

Тирамису тортик с маскарпоне рецепт (бисквитный) с фото

Тирамису тортик с маскарпоне рецепт (бисквитный) с фото

Ингредиенты:

— Сыр Маскарпоне 250 гр.

— 4 яичка

— Крепкий охлажденный кофе 125 мл

— Сладкая пудра 75 гр.

— Упаковка, приблизительно 30 шт., бисквитного печенья

— Тертый черный шоколад 75 гр.

— Бренди, ром, или шоколадный/кофейный ликер 60 мл, или 4 столовые ложки

Рецепт  изготовления тортик тирамису :

Отлично взбиваем желтки с сахаром, приблизительно около 5 минут. Потом понемногу добавляете полученную смесь, к заблаговременно взбитому до мягкости, сыру. Вновь все мешаем и добавляем к желтковой консистенции, взбитые в отдельной посуде до пышноватой массы, белки.  Все аккуратненько смешиваем до образования однородной смеси.

В вазочку, или другую подходящую форму, выкладываем аккуратненько печенье, за ранее смоченное в напитке, состоящем из кофе и рома.  

Поверх печенья выкладываем сырную смесь, которую накрываем новейшей порцией печенья, смоченного в кофейном напитке. Оканчивающим слоем выкладываем снова сырную смесь, после этого, немного постучите по приобретенному тортику – чтобы слои выровнялись. Отправляем десерт в холодильник на три часа. Перед тем, как подать на стол – посыпьте тертым шоколадом. Вероятен, также вариант декорации средством кофейных зернышек, за ранее обмакнув их в шоколаде.

Тортик Тирамису с ликером «Амаретто» рецепт (по-домашнему)

Тортик   Тирамису  с ликером «Амаретто» рецепт (по-домашнему)

Ингредиенты:

— Гр 300 сахара

— 4 яичка

— 130 гр. муки

Ингредиенты для крема

— Желтки яичные 4 шт.

— 2,5 гр. желатина

— Сыр Маскарпоне 200 гр.

— Ликер «Амаретто» столовая ложка

— 100 мл. крепкого кофе

— Гр 100 бисквитного печенья

Рецепт  изготовления тортика тирамису с амаретто:

Сначала приготовим бисквит. Растираем желток с сахаром, отлично перемешиваем и понемногу засыпаем муку. В получившуюся смесь вливаем взбитые до бела белки с сахаром. Тесто выливаем не толстым слоем в форму, смазанную маслом, и отправляем в духовку, выпекаться, при температуре 120 градусов минут 5.

В то время, пока выпекается бисквит – мы увлечены подготовкой крема. В миске растираем сладкую пудру с желтком и узкой струйкой, равномерно, добавляем ликер, и продолжаем отлично размешивать до образования пышноватой массы. В получившуюся смесь добавляем сыр и, заблаговременно разведенный с водой, желатин (аннотацию разведения смотрите на упаковке к желатину). Крем готов.

Остывший бисквит  выкладываем на дно формы, немного смачиваем его кофе. Потом по внутренней стене формы выкладываем печенье, таким макаром, чтобы оно образовало борт. Потом выкладываем слой крема и отправляем охлаждаться в холодильник на час. Перед тем как подать на стол посыпаем какао-порошком.

Тирамису тортик с кофейным ликером рецепт изготовления Тирамису тортик   с кофейным ликером рецепт изготовления

Ингредиенты для изготовления тортика тирамису с кофейным ликером :

— Три яичка

— 450 гр. сыра Маскарпоне

— 4 пакетика ванильного  сахара

— Полстакана  вареного кофе

— Полстакана  кофейного ликера

— 18 шт. печенья  желательно «lady fingers»

— Тертый шоколад  и какао-порошок – для декорации

Рецепт  изготовления тортика тирамису с кофейным ликером :

Отлично перемешиваем яичные желтки, сыр и ванильный  сахар. В получившуюся сырную смесь  добавляем взбитые в отдельной  миске белки.  

В неглубокое блюдо  выкладываем несколько ложечек  сырной массы, потом поверх него помещаем ровненьким, осторожным слоем, печенье, смоченное в кофейно-ликерной консистенции. Наносим начинку и вновь накрываем еще одним слоем печенья, смоченным в кофейно-ликерной консистенции. Остатками крема покрываем поверхность Тирамису и отправляем на ночь в холодильник. Перед тем, как подать к столу – украшаем какао и тертым шоколадом.

Тортик Тирамису с ромом рецепт Тортик Тирамису  с ромом рецепт

Ингредиенты для изготовления тортика с ромом :

— Печенье желательно «Ladies fingers» приблизительно 30 штук

— Кофе «Экспрессо» — 2 с половиной – три стакана

— 6 шт. яиц

— Сахар третья часть стакана

— Сыр Маскарпоне 450 гр.

— 35% жирности сливки – 150 мл.

— Третья часть стакана рома

— для украшения  Молотый кофе, какао-порошок либо тертый шоколад  

Рецепт  изготовления:

Сахар тщательно  растираем с желтками, понемногу к ним добавляем сыр и, заблаговременно взбитые, сливки. Все отлично перемешиваем и прибавляем, заблаговременно взбитые в воздушную пену, белки.  

Печенье обмакиваем в смесь из кофе и рома и укладываем ровненькими слоями в форму или  креманки, чередуя с внутренностью. Оканчивающим слоем должна быть внутренность. Украшаем, посыпав поверхность тертым шоколадом, какао либо молотым кофе и отправляем в холодильник на несколько часов.

Торт  Тирамису трехслойный рецепт

Ингредиенты:

— 6 яиц

— 6 столовых ложек сахара

— Сыр Маскарпоне (или можно поменяет жирным творогом) – 750 гр.

— 6 столовых ложек рома

— 1,4 литра кофе крепкого

— 3 круглых коржика готового бисквита

— 3 столовые ложки какао- порошка

Рецепт  изготовления:

Белки и желтки разделяем. Потом в отдельной  миске растираем желток и сахар, не переставая помешивать, добавляем сыр (если Вы решили использовать творог – то добавляем его, только за ранее следует протереть его через сито) и ром. Во 2-ой миске взбиваем белки до получения пенной массы, после этого добавляем их к сырной консистенции.  

Бисквит обмакиваем в холодный кофе и, после того, как излишняя жидкость стечет – выкладываем на форму, после этого кропотливо промазываем его кремом. То же самое производим со вторым и третьим бисквитами, которые нужно положить поверх первого и также промазать кремом.  Прямо за тем как смазали последний коржик кремом – накрываем пленочкой и отправляем в холодильник на три часа. Перед тем, как подать на стол – присыпаем какао-порошком.

Тортик Тирамису  с кофейным ликером и бисквитным печеньем  рецепт

Ингредиенты для изготовления тортика тирамису с бисквитным печеньем и с кофейным ликером :

— Пара яиц

— Пара желтков яичных

— 100-150 гр. сладкого песка

— Маскарпоне сыр полкилограмма

— Кофе около ? стакана

— 4 столовые ложки кофейного ликера

— Бисквитное печенье желательно «дамские пальчики» — 24 шт.

— Для украшения  – тертый шоколад

Рецепт  изготовления тортика тирамису с бисквитным печеньем и кофейным ликером :

Белки помещаем в отдельную миску и отправляем охлаждаться в холодильник. В  это время перетираем желтки с  сахаром на водяной бане. Мешаем до того момента, пока смесь не станет белой и густой. После получения  подходящей смеси – снимаем миску  с огня и остужаем, временами перемешивая, чтобы исключить образования корочек.

Достаем охлажденные  белки из холодильника и принимаемся  их взбивать до образования пышноватой массы, понемногу добавляем сахар.  

В желтковую  массу понемногу, практически по ложке, добавляем сыр и кропотливо мешаем до того времени, пока не создастся воздушная, устойчивая масса. Но при взбивании сыра и желтков будьте осторожны – смотрите за тем, чтобы не появились вкрапления маслянистые, и сыр не расслоился. Дальше аккуратненько примешиваем заблаговременно взбитые белки.  

Печенье обмакиваем в смесь, состоящую из кофе и ликера, и ровненьким слоем укладываем на дно  креманок. Сверху на печенье выкладываем  сырную начинку и сверху посыпаем протертым шоколадом. Таким макаром, слои повторяем 2-4 раза. Оканчивающим слоем нужно сделать тертый шоколад. Готовый десерт тортик тирамису  отправляем охлаждаться в холодильник на три часа.

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *