Торт Семистаканник рецепт ,самый простой торт в приготовлении

Тортик Семистаканник рецепт ,самый обычный тортик в изготовлении

Тортик Семистаканник рецептТортик Семистаканник рецепт ,самый обычный тортик в изготовлении , ничего проще нет. Рецепт этого тортика незаслуженно занимает далековато не 1-ые места хит-парадов фаворитных тортов. Семистаканник делать очень стремительно, он выходит смачным и очень сытным. Выход этого тортика тоже хороший, он подойдёт на семью из 6 человек, и куски тортика будут достаточно солидные. И самое главное количество фактически всех ингредиентов равно одному стакану!
Для изготовления тортика «Семистаканник» нам понадобятся такие продукты:
1 ст. сахара, 1 ст.битых яиц (примерно 5-6 штук), 1 ст. сметаны, 1 ст.сливочного масла (200 гр.), 1 ст. мака, 1 ст. изюма, 1 ст. грецких орехов (можно поменять на миндаль.), 1 ч.л. соды, мука.

 

Рецепт изготовления блюда » тортик семистаканник  самый обычный «
Поначалу подготавливаем изюм. Его можно просто залить кипяточком и дать постоять, а можно  кинуть в воду, довести до кипения и дать остыть. (фото 1)
С маком необходимо поступить так же.
После того, как изюм и мак остыли, их необходимо малость обсушить, откинув на дуршлаг. Единственный момент — для мака дуршлаг должен быть в форме сита. В идельном варианте мак необходимо малость протереть с маленьким количеством сахара, либо просто перекрутить в комбайне.


Грецкие орешки либо миндаль необходимо порезать ножиком на маленькие куски, если лупить молотком будет очень мелко, хотя это на любителя.
Сливочное масло, сахар и грецкие орешки перетереть вместе до однородной массы.
Позже добавить яичка и сметану. Яичка лучше раздельно взбить венчиком в пену, а позже соединить с тестом.
К этому моменту запаренные изюм и мак совсем остыли, и их тоже необходимо добавить к получившейся массе.

Пришла очередь для муки и соды. Муки нужно столько, чтоб вышло тесто, которое припоминает густую сметану. Соду необходимо добавлять прямо в муку, потому что она не гасится уксусом.
Как вы уже додумались, самого теста должно получится достаточно много, потому нужна такая форма для выпечки, чтоб в ней было куда подниматься самому тесту. На выпечку тортика уйдёт прибилизительно 30-35 минут, зависимо от поперечника формы для выпечки. Выпекать необходимо при температуре 200-220 градусов.
Пока выпекается тортик настало время для изготовления крема. К этому тортику подойдёт заварной крем, в который, по желанию, можно добавить сгущённое молоко. Рецепт заварного крема (для этого тортика, можно готовить половину рецепта): на литр молока, 4 яичка, 1 ст. ложка муки, 1 стакан сахара, можно добавить 1 ч. ложку растворимого кофе, тогда сам крем будет прекрасного цвета, у него будет смачный запах кофе.

Тортик Семистаканник рецепт ,самый обычный тортик в изготовлении
Когда тортик семистаканник самый обычный малость остынет, его необходимо разрезать и смазать кремом. Для того, чтоб он лучше пропитался, мазать кремом можно и тот коржик, который будет накрывать крем.
Позже обмазываем тортик семистаканник сверху и со всех боков, лучше позже выровнять поверхность ножиком, смоченным в воде, для наилучшего эстетичного вида.
Потом  наш самый обычный тортик залить шоколадной глазурью.
Можно  глазурь не использовать, а просто обсыпать маком либо орешками. Можно мак смешать с орешками и таковой консистенцией засыпать  самый обычный тортик, но когда тортик украшен только маком, он смотрится очень прекрасно, к тому же тортики почаще декорируют орешками, а этот будет особым.

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *