Торт с черносливом в виде сердца рецепт с пошаговыми фото

Тортик с черносливом в виде сердца рецепт с пошаговыми фото

Тортик с черносливом и орешкамиТортик с черносливом и орешками в виде сердца  рецепт с пошаговыми фото. Для тортика с черносливом и орешками в виде сердца нам  необходимы последующие ингредиенты:
— 3 яичка
— 200 гр сметаны
— 4 ст. лож. крахмала
— 130 гр муки
— 1 ч. л. соды (либо разрыхлителя 1 пакетик)
— 150 гр сахара

Для крема и  внутренности:

— 300 гр сметаны

— 150-180 гр сахара  либо сладкой пудры

— грецкие орешки

— 200 гр чернослива
Рецепт изготовления блюда » Тортик с черносливом и орешками в виде сердца » :
Отделяем белки  от желтков. Белки ставим в холодильник, они лучше сбиваются, когда прохладные. А желтки сбиваем с сахаром добела либо до полного растворения сахара.  

В сметану добавляем  соду и ждем пока она заиграет. Когда возникают такие пузырьки, добавляем ее к яичкам и взбиваем. Также добавим крахмал и половину порции муки. Все это можно взбивать миксером. Сейчас приготовим белки. Раздельно взбиваем их венчиком в густую пену. Добавляем их к тесту и осторожно ложкой перемешиваем сверху вниз, также добавляем оставшуюся муку. Все осторожно перемешиваем, что бы не осели белки.

Вот какое выходит тесто. Оно должно быть по смеси как густая сметана либо как тесто на оладушки. В меру жидкое и в меру густое. Берем форму, смажем маслом и выльем тесто. Отправляем в духовку на 30-35 мин при Т=175-1800С. Глядя, как у кого духовка греет. Проверяем готовность до сухой палочки. Вынимаем из формы, охлаждаем и разрезаем напополам.

Приступим к  крему:

Сметану взбиваем с сахаром. Нужно что бы она была очень густой. Чистим орешки. Нижнюю половину тортика смазываем кремом, выкладываем  чернослив, можно его  и в два слоя сделать. Так как  у меня и так тортик высочайшим вышел, то, думаю, хватит и 1-го слоя.

Сейчас поверх чернослива засыпаем все орешками. Можно даже больше взять, чем у меня. Все тоже смажем кремом, накроем 2-ой половиной. Верх и бока тортика смажем кремом. Если у вас густой вышел крем, то можно при помощи кулинарного шприца либо пакета сделать узор по контуру тортика с черносливом  либо по торцевым стенкам.

Через сито верх тортика посыпаем какао-порошком. Сейчас создадим маленький декор из киви на нашем тортике с черносливом и орешками . Очистим его и нарежем тонкими  ломтиками. Перережем их повдоль и  скрутим такие полуцветочки.

Украсим ободок тортика с черносливом и орехами  и оставим в холодильнике для пропитки. Лучше на ночь. Но, в принципе, торт  можно есть через 1,5-2 часа. Благодаря тому, что в тесто была добавлена сметана, тесто вышло не сухое.
Тортик с черносливом и орехамиТорт с черносливом и орешками в виде сердца рецепт с пошаговыми фото
Приятного аппетита!

 

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *