Торт «Пятая точка»

Тортик «Пятая точка»

Тортик «Пятая точка»В ближайшее время вместе с увлекательными подарками, такими, как букеты из конфет, букеты из фруктов, вошли в нашу жизнь достойные внимания и необыкновенные торты. Эти тортики оформлены в различных стилях и композициях. Время от времени даже не похожи на тортики, к примеру, тортик в форме бочонка с красноватой икрой, пылающая свеча либо даже аппетитной попы. Естественно, почти всегда такие торты даруют мужикам, дамам даруют малость скромнее, букет роз либо тортик в виде женской сумочки. Вот и решила повеселить собственного брата необыкновенным тортом. Выпекла ему его в виде «Пятой точки».

Только сходу оговорюсь, я не старалась сделать его четкой копией женской попы, я имею в виду цвет, ямочки и т.д. Я просто желала передать смысл, что бы это было любопытно, ведь в гости мы ехали не только лишь к брату, там должна была быть и мать, а кто его знает, как старые люди отнесутся к настолько милым шуточкам. Но все прошло на ура.

 

Приступаем к изготовлению. Для базы тортика нужно взять форму сердечко либо испечь круглый коржик, а позже по трафарету вырезать сердечко. Но это столько мучений, я сходу брала форму в виде сердца. Для тортика сможете взять хоть какой ваш возлюбленный рецепт. Хоть то будет бисквит либо шоколадный торт. У меня применен рецепт шоколадного тортика.

Для теста пригодится:

— 1 ст. сахара

— 6 ст. лож. какао

— 1 ст. муки

— 1/4 ст. растительного масла

— 1 яичка

— 0,5 ст. молока

— 1 ч. лож. соды (не гашеной)

— 1 пакетик ванильного сахара либо 0,5 пакета ванилина

— 0,5 ст. крутого кипяточка

Тортик готовить совсем не сложно, раздельно смешиваем все сухие ингредиенты. Яичка взбиваем в пышную пену, к ним понемногу добавляем подсолнечное масло, взбиваем до тех пора, пока масса не побелеет. Те, кто взбивал майонез, понимают, о чем я говорю. К сухим ингредиентам добавляем яичка и молоко, все перемешиваем ложкой, это нужно для того что бы смесь не пылила. Позже добавляем кипяточек и на огромных оборотах взбиваем миксером. Выходит пышноватая пузырчатая масса. Вот наше тесто для тортика и готово. Дальше подготавливаем форму. Застилаем ее пергаментом и смазываем маргарином. Выливаем тестов форму и отправляем в духовку на 25 мин при температуре 180 0С, духовка должна быть горячее. Выпекаем до сухой палочки. Когда тортик готов. Вынимаем его из формы – пусть остывает.

 

Тортик «Пятая точка»

Сейчас приготовим масляный крем:

Нам будет нужно:

— молоко – 1 ст.

— сахар – 1 ст.

— яичко – 1 шт.

— масло – 250 гр.

Начинаем изготовление крема. Для начала заварим смачную массу для крема. Для этого в кастрюлю наливаем молоко и доводим до кипения. В отдельной емкости растираем яичко с сахаром добела. Горячее молоко добавляем в яичка и все взбиваем венчиком либо блендером, что бы яичко не успело свернуться. А то крем не получится.

 

Тортик «Пятая точка»

Выливаем молочно-яичную смесь вспять в кастрюлю и ставим на огнь. Варим на слабом огне, повсевременно при всем этом, помешивая, когда начинает густеть отставляем в сторону. Пусть остывает. Тем временем взбиваем масло. Оно должно быть мягеньким. Удобнее это делать миксером. Когда масло возросло в объеме вдвое, начинаем по одной ложке добавлять нашу смесь. Но не перестарайтесь. Крем должен быть густым, а не водянистым. Таким кремом комфортно моделировать поверхности под мастику.

 

Тортик «Пятая точка»

Сейчас работаем с тортиком. Создадим из сердечка аппетитную «Пятую точку». Для этого разрезаем тортик напополам. Все выступающие части, также острую часть сердечка, срезаем с тортика в отдельную емкость. Позже к крошкам добавим крем и получим кондитерскую шпаклевку. Тортик щедро смазываем кремом. Можно добавить в качестве прослойки изюм и грецкие орешки, но это по желанию. Тортик смазываем кремом со всех боков и отправляем в холодильник на три часа, а лучше на всю ночь.

 

Тортик «Пятая точка»

Сейчас настал черед работы с мастикой. Для сладкого декорации тортика нам будет нужно:

— сладкая пудра – около 2 ст.

— жевательный зефир либо маршмэллоу – 1 упаковка

Пересыпаем зефир в емкость и отправляем в микроволновую печь на 1 минутку. Сих пор довольно, что бы зефир растаял. Сейчас, добавляя через сито сладкую пудру, вымешиваем мастику. Это длительное занятие. Сладкую пудру повсевременно подсыпаем через сито, что бы не вышло комочков. Как мастика преобразуется в шарик. Засыпаем ее сладкой пудрой, накрываем ее пищевой пленкой и отставим в сторону на 15-20 мин.

 

Тортик «Пятая точка»

Из кондитерской шпаклевки – это крошка тортика и крем – формируем округленные неровности. Смазываем все кремом и в застывшем виде достаем из холодильника. Тортику, нужно около 5-6 часов, что бы он отлично застыл. Тогда мастика на него будет ложиться отлично.

Достаем мастику и вымешиваем на сладкой пудре. Раскатываем скалкой шириной около 3 мм.

 

Тортик «Пятая точка»

Накрываем тортик мастикой, работаем аккуратненько, что бы не было видно извивов. Обрезаем все ненадобные куски, из их мы позже создадим декорации для торта. Раскатываем мастику узким слоем и вырезаем фигурный треугольник. Это можно сделать особым кондитерским колесиком.

 

Тортик «Пятая точка»

Украшаем торт, дополняя его различными девайсами, резиночками для трусиков, цветочками, сердечками, кондитерскими бусинами. Что бы все отлично держалось на тортике, клеим его при помощи расплавленного белоснежного шоколада.

 

Тортик «Пятая точка»

Вот наш тортик и готов. Можно его варьировать различными надписями и т.д. на ваш вкус.

Приятного аппетита!

 

Тортик «Пятая точка»

Тортик «Пятая точка»

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *