Торт Птичье молоко рецепты с фото на сайте Кулинария

Тортик Птичье молоко рецепты с фото на веб-сайте Кулинария

Тортик Птичье молоко рецепты с фото на веб-сайте Кулинария . Берем такие продукты для изготовления смачного тортика птичье молоко :

Стакан муки

125 г масла (это половина пачки приблизительно)

Сладкий песок — около 1,5 ст.

Молоко (не обезжиренное) — 2 ст.

Манная крупа — 3-4 столовые ложки

Лимоны – 1,5 шт.

Сметана (20% жирности) – 2 ст. ложки

Какао – 2 — 3 чайные ложки 

Изготовление вкусного  тортика птичье молоко :

Замесить тесто, растопив масло и размешав его с сахаром. По одной штуке добавляются яичка, сода, погашенная уксусом, перемешивается и равномерно вводится мука. Готовое тесто необходимо поделить на 2 части, при всем этом в одну добавляется какао. 

На сковороде выпекаются оба коржика. Можно смазать сковороду маслом, чуток присыпать сухарями. Температуру держим невысокую – около 180 градусов. Время выпекания – 30 – 35 минут. Эти данные примерные, потому что почти все находится в зависимости от духовки.

Любой из готовых и остуженных коржей нужно поделить на 2 части. 

Приготовить крем: растереть с сахаром масло, сварить заблаговременно манную кашу. На терке мелко натираются лимоны с кожицей (без косточек), их добавляют в прохладную манную кашу. Взбивают крем, понемногу добавляя порциями смешанное с сахаром масло. Крем должен быть однородным, потому спешить не нужно.

Убрать в холодильник минут на 20 – 30, после этого кремом промазать коржики. 

 

Тортик Птичье молоко рецепт традиционный

 

Для бисквита приготовьте:

4 яичка (среднего размера)

Стакан (250 г) сахара

Стакан (250 г) муки

Малость соды 

Для крема необходимо:

Десяток яиц

Около 50 граммов желатина 

Полстакана воды

450-500 г сахара

Муки – малость — 1 ст. ложка

250 мл молока

250-300 граммов масла сливочного 

Ванилин 

Для производства глазури:

5 ст. л. порошка какао без сахара

3 ст. л. молока (3,5% жирности)

Полстакана сахара

50 граммов масла

Орешки 
Рецепт изготовления традиционного тортика птичье молоко  :
Приготовить бисквит: яичка миксером взбить с сахаром, туда же добавить муки и малость соды. Тесто осторожно выливается в форму либо сковороду и выпекается бисквитный коржик до золотистого цвета. После выпекания коржик разрезать напополам. 

Приготовить крем: желатин в воде развести и дать настояться полчаса. Желтки кропотливо растереть ложкой с сахаром (1 стакан) и добавить молоко). Добавить муку и, помешивая, довести смесь до кипения на водяной бане. После остывания добавить в массу размягченное сливочное масло, всыпать ванилин.

Яичные белки необходимо взбить в крепкую пену с сахаром (1 стакан). Стремительно ввести желатин и все кропотливо перемешать.

Желтковую массу смешать с белковой. Это и будет крем для тортика. 

Вокруг 1-го коржика закрепить бортики из картонной ленты. Она позволит крему сохранить форму на коржике. Крем вылить на коржик, накрыть другим коржиком.

Выдержать тортик на холоде. 

Глазурь готовится из какао, молока, сахара (половина стакана) и масла. Вся масса доводится до кипения.

Поверх глазури можно посыпать тортик орешками либо украсить фруктами: дольками мандарина в сладком сиропе. 

Тортик Птичье молоко домашний  рецепт с фото

Этот красивый рецепт не очень сложен, он просит только четкого выполнения. Зато в итоге вы получите расчудесный вкус, навевающий легенду о птичьем молоке, которым райские птицы вскармливают птенцов 

Этот тортик – по рецепту, предложенному Волшебницей Натальей. 

Для теста необходимо: 1 стакан муки, 7 яичных желтков, половина стакана сахара, пол . пачки сливочного масла, чайная ложка соды, неполный пакетик ванильного сахара. 

Для крема: 7 яичных белков, 20 г желатина, полтора стакана сахара, банка сгущенки, 150 граммов сливочного масла, лимоновой кислоты — ? ч. ложки. 

Для глазури: 100 граммов шоколада, 5 ст. ложек молока, 15-20 граммов сливочного масла. 

Рецепт приготовления  домашнего  тортика птичье молоко : 

1. масло взбить с сахаром, добавить желтки, муку с содой и ванильный сахар.

2. выпечь 2 коржика и остудить их.

3. крем: желатин замочить в воде и бросить для набухания на 30 – 35 минут.

4. в набухший желатин ввести половину нормы сахара и лимоновой кислоты, подогреть на пару до растворения желатина и сахара.

5. белки взбиваются в крепкую пену совместно с лимоновой кислотой, в несколько приемов добавляется сахар (оставшаяся часть), и очень осторожно вводится жаркий раствор желатина, а позже всыпается ванильный сахар.

6. сливочное масло раздельно взбивается со сгущенкой и очень медлительно и аккуратненько вводится в белково – желатиновую массу. Необходимо продолжать взбивать ее при всем этом.

7. глазурь – обычная: растапливается шоколад в молоке.

8. собирается тортик в разъемной форме для выпечки. Поначалу один коржик, на него крем, сверху – 2-ой коржик, и все покрывается глазурью.

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *