Торт низкокалорийный шоколадно-имбирный с орехами

Тортик малокалорийный шоколадно-имбирный с орешками

Сколько рецептов шоколадных тортов ни собирай, всё равно есть желание повсевременно пополнять эту коллекцию, так они обожаемы и вожделенны, можно в чём угодно для себя отказывать, сидя на диете, но против магии шоколадного тортика устоять нереально. Мы хотим предложить компромиссный вариант шоколадного тортика, за счёт сокращения слоёв крема в тортике до  минимума, а непосредственно до 1-го, который могут позволить для себя, в маленьких количествах, и соблюдающие диету.

Наличие  маленького количества сахара в рецептуре, также  призвано существенно понизить, находящееся в шоколадном тортике количество калорий, не утратив, при всем этом, во вкусовых чувствах.  Торт малокалорийный шоколадно-имбирный с орешками содержит  неограниченное количество нужных для организма нужных микроэлементов, ведь о полезности от потребления шоколада все отлично ознакомлены.

Довольно сказать, что по утверждению учёных, шоколад продлевает жизнь и омолаживает организм, благодаря таким природным антиоксидантам, катехинам, заступникам наших клеток от этих страшных свободных радикалов.  Шоколад богат магнием, фосфором и кальцием, благодаря достаточному содержанию которых, в организме, улучшается не только лишь наш внешний облик, да и интеллектуальные возможности, улучшается память.

В ограниченных количествах шоколад помогает нам при ПМС, увеличивает стрессоустойчивость, крепит иммунитет, постоянное его употребление препятствует образованию тромбов. Потому советуем вам пользоваться нашим рецептом и приготовить  торт малокалорийный шоколадно-имбирный с орешками.

 

Нужные продукты: мука 250г, сливочное масло – 130г, яичка – 1шт., сахар – 30г; для верха — горьковатый шоколад – 250г, сливочное масло – 130г, яичка – 2шт., имбирь, свежайший — 100г, какао – 2ст.л. мука – 2ст.л.; для крема:  сметана – 150г, сахар – 1ст.л., грецкие орешки – 100г.

В насыпанную горкой муку натираем на большой тёрке сливочное масло из морозильной камеры, при таком методе внесения масла, существенно быстрей происходит процесс смешивания и тесто выходит в особенности однородным.  Охлаждённое яичко взбиваем с сахаром, чтоб тортик малокалорийный шоколадно – имбирный с орешками вышел более удачным, яйца  взбивать следует в охлаждённом виде.

Дальше взбитое яичко добавляем к замешиваемому тесту и всё кропотливо вымешиваем и, завернув в целлофан, кладём в холодильник на 30 минут. После этого делим тесто напополам и раскатываем пласт по имеющейся форме и ставим выпекаться в духовку на 15 минут, чтоб коржик не вздулся, а поверхность его была ровненькой, кладём сверху бумагу и на неё выкладываем маленький слой фасоли.

За пару минут до окончания выпечки убираем фасоль и бумагу, даём возможность,  коржу, малость подрумянится, таким макаром, выпекаем два коржика.

Дальше ломаем горьковатый шоколад на куски и совместно со сливочным маслом растапливаем на водяной бане, остужаем и добавляем за ранее натёртый на маленькой тёрке имбирь.  Торт малокалорийный шоколадно –имбирный  с орешками с добавление свежайшего имбиря приобретает неповторимый вкус и дополнительную пользу от его потребления.

Сейчас отделяем желтки от белков, белки взбиваем в пышную пену, добавляем порционно сахар, продолжая взбивать, когда получится пышноватая белковая масса, смешиваем её, осторожно с желтками и шоколадной массой, добавляем 2 ст. л. муки.

После того как вытащили из духовки наш коржик и дав ему малость остыть, выкладываем на него половину приготовленной  шоколадной  массы и вновь ставим выпекаться при 150*С  в духовке в течение 25 минут, 2-ая половина шоколадной массы пойдёт для выпечки второго коржика.

Пока тортик выпекается, готовим крем, сметану мы заблаговременно приготовили так, чтоб у неё была довольно густая смесь, смешиваем её с сахаром и орешками, орешки можно не размельчать очень мелко, но это на ваше усмотрение.

После того, как оба коржика с шоколадной внутренностью испеклись, промазываем какой-то из них сметанным кремом и кладём сверху 2-ой двойной коржик, который посыпаем какао порошком и выкладываем сверху орешки для декорации тортика, наш тортик малокалорийный шоколадно – имбирный с орешками готов, приятного аппетита!

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *