Торт на 14 февраля рецепт

Тортик на 14 февраля рецепт

Тортик на 14 февраля рецепт изготовления тортика на денек в влюбленных

Тортик на 14 февраля рецепт изготовления тортика на денек в влюбленных

Денек Святого Валентина все поближе и поближе, и поневоле задумываешься – чем повеселить возлюбленного человека? Если ваша 2-ая половинка – лакомка, приготовьте большой медовый тортик — с фруктами, черносливом, орешками и нежнейшим кремом. Вам пригодится:

 

 

 

Для теста:

•по 150 мл искусственного и натурального меда;

•280 г сахара;

•1 ч. ложка соли;

•1 ч. ложка с горкой соды;

•4 яичка;

•1 кг муки.

Для крема и прослойки:

•1,3 кг жирной сметаны;

•200 мл сока от консервированных ананасов;

• бальзам либо коньяк, в каком мариновался чернослив;

•250 мл коньяка либо бренди;

•7 ст. ложек сахара;

•7 пакетов сухих сливок.

•200 г чернослива, замоченного в 100 мл бальзама либо коньяка на 3-4 часа;

•3 жестких, кисловатых киви;

•большая банка (800 г)консервированных ананасов;

•300 г очищенных и порубленных грецких орехов.

Для декорации:

•декоративная посыпка для тортика в виде звездочек либо сердечек, кокосовая стружка.

Тортик на 14 февраля рецепт изготовления

Изготовление тортика на 14 февраля  , денек влюбленных :

1. До того как браться за тесто, высыпьте грецкие орешки на противень и поставьте на 5-7 минут в отлично нагретую духовку. Обжаренные таким макаром орехи получают приятный, чуток сладковатый вкус.

2. Положите в кастрюлю мед, сахар, соль и поставьте на небольшой огнь. Разогрейте, повсевременно помешивая, пока сахар стопроцентно не растворится.

3. Снимите с плиты, добавьте соду и перемешайте. Возникновение пышноватой пены свидетельствует о том, что сода отлично погасилась.

4. В остуженную смесь положите яичка и взбейте миксером до пышноватой пены.

5. Ложкой соскребите со стенок загустевшую массу и опять взбейте содержимое кастрюли.

6. Всыпьте муку и отлично вымесите тесто.

7. Смажьте стеклянную либо железную форму поперечником 30 см подсолнечным маслом и припылите мукой.

8.  Разделите тесто на 7-9 частей. Коржики не раскатывайте, а формируйте пальцами прямо в форме.

9. Нагрейте духовку до 200 ?С и выпекайте коржики в течение приблизительно 5 минут, пока верх не приобретет карий колер.

10. Положите в миску сметану, сахар и влейте все водянистые ингредиенты. Взбейте миксером. Всыпьте сухие сливки и взбивайте крем еще 7-10 минут.

11. Порежьте чернослив соломкой, а ананасы более маленькими кубиками. Киви почистите, разрежьте напополам и нашинкуйте тонкими кусками.

12. Смажьте каждый коржик кремом с обеих сторон и соберите тортик, уложив на каждый в качестве прослойки фрукты и орешки. Верх и бока тортика обильно смажьте кремом и «проштампуйте» при помощи картофелемялки.

13. Разберите декоративную посыпку по цветам и выложите на поверхности тортика каемку по краю и «букет» из разноцветных сердец. Для придания сердечкам объема, засыпьте их кокосовой стружкой.

14. Чтоб коржики отлично промокли и пропитались кремом, оставьте их при комнатной температуре на 6-7 часов, а позже расположите в прохладное место еще на 12-14 часов.

В готовом тортике фактически не чувствуется вкус меда (уточнение для тех, кто не любит продукты пчеловодства), отлично ощущается чернослив и орехи, а киви присваивает узкую приятную кислинку. Крем с коньяком, соединяющий коржики, ласковый и не очень сладкий. В целом тортик на 14 февраля другими словами на денек влюбленных очень гармонический, в нем нет ничего излишнего.

В целом тортик на 14 февраля другими словами на денек влюбленных очень гармонический, в нем нет ничего излишнего.

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *