Торт муравейник рецепт с фото пошаговыми

Тортик муравейник рецепт с фото пошаговыми

Тортик муравейник рецептТортик муравейник рецепт  с фото

Тортик Муравейник рецепт  — обычный и резвый метод накормить семейство и гостей смачной выпечкой. Почему же он имеет такое увлекательное заглавие? Да поэтому, что он представляет из себя горку, напоминающую реальный тортик муравейник. А украшение маком либо тертым шоколадом эмитирует малеханьких муравьишек. Кто и когда выдумал этот рецепт  тортика муравейник  непонятно. Но он был очень популярен в русские времена. Мой фирменный рецепт тортика Муравейник достался мне от возлюбленной бабули.

В базе рецепта  этого тортика лежит песочное тесто. Это тесто готовится совсем не сложно и очень стремительно. Готовое изделие из песочного теста выходит рассыпчатым и смачным. Главные составляющие этого теста мука, жир и сахар. В качестве жира можно использовать сливочное масло либо маргарин. Достаточное количество жира в песочном тесте делает его рассыпчатым. Если заместо сахара использовать сладкую пудру, то готовое изделие будет еще больше рассыпчатым и ласковым. В песочном тесте муки должно быть в 2 раза больше чем жира, а жира — в 2 раза больше чем сахара. Для придания приятного аромата в тесто можно добавить лимоновую цедру, ванилин, корицу. Песочное тесто не лучше длительно вымешивать. И после замеса его необходимо сходу поместить в холодильник. Это тесто рекомендуется выпекать при среднем температурном режиме (180-185 градусов по Цельсию). 

Продукты, входящие в состав блюда торт  Муравейник рецепт :

пачка (200г) сливочного масла, можно использовать маргарин;

половина мерного стакана сахара;

половина мерного стакана сметаны;

4 мерных стакана муки;

1 ч. ложка пищевой соды;

соль по вкусу, можно вообщем не солить.

Для крема в тортик муравейник :

пачка сливочного масла;

банка сгущенного молока.

Рецепт изготовления блюда тортик муравейник :

Начнем с  рецепта изготовления песочного теста для тортика муравейник . Пачку сливочного масла отлично размягчаем при комнатной температуре. Можно ускорить процесс в микроволновой печи. Масло лучше не топить, а дать размякнуть самому. Похлопочите об этом заблаговременно.

Растираем масло с половиной мерного стакана сахара. Потом добавляем половину стакана сметаны и солим.

Муку непременно просеиваем, чтоб в тесто не попали посторонние примеси и отлично разбились все  комочки.

Смело добавляем сходу 2 стакана муки и 1 чайную ложку соды к консистенции сахара с маслом. Аккуратненько все размешиваем ложкой до однородного состояния. Дальше оставшиеся два стакана муки будем добавлять равномерно, вымешивая тесто руками. Примешиваем муку до того времени, пока тесто не станет крутым и закончит липнуть к рукам.

Делим тесто на мелкие комочки и убираем в холодильник (не в морозилку) на 30-40 минут. Тесто в таком виде резвее охлаждается и его удобнее проворачивать через мясорубку.

Достаем охлажденное тесто из холодильника. Сейчас его нужно измельчить. Сделать это можно по-разному. Можно пропустить тесто через мясорубку, натереть на большой терке, разорвать на маленькие куски, скатать жгутики.

Оригинальнее всего  тортик «Муравейник» выходит из теста, пропущенного через мясорубку. Охлажденные куски теста без заморочек проворачиваются и не прилипают к мясорубке.  

Выкладываем приготовленные жгутики на сухой противень, на бумагу для выпечки, в один слой. Ставим в за ранее нагретый духовой шкаф. Выпекать необходимо при средней температуре, лучше менее 180 градусов, по другому тесто стремительно подгорит. Время выпечки 20-25 минут. Тесто должно подсохнуть и зарумяниться. Если тесто перепечется, то будет суховатым и жестким.

Готовую базу для  тортика «Муравейник» нужно наломать руками на маленькие куски.

Приступаем к изготовлению крема.

Для крема нужна одна банка сваренной сгущенки и одна пачка размягченного сливочного масла.

Сгущенка можно сварить в домашних критериях. Варят сгущенное  молоко только то, которое продается в железной банке. Выбирайте сгущенку натуральную, которая не считая молока и сахара ничего не содержит. Банку не открываем и кладем в кастрюлю с водой и варим 2-3 часа на слабом огне. Охлаждаем, не доставая банки, под прохладной водой. Непременно ждем, когда остынет. Нельзя вскрывать жаркую банку, потому что струя жаркого воздуха может очень обжечь.  

Вообщем, варить сгущенка — дело хлопотное и опасное. Потому проще взять уже готовое варенное сгущенка. Но готовая варенка, обычно, очень густая, темно-коричневого цвета. Есть один небольшой секрет. Чтоб не страдать с варкой сгущенки, возьмите 2/3 вареной сгущенки «Малютка» и смешайте с 1/3 банки обыденного 8,5% сгущенного молока без растительных добавок. Получится смесь по смеси, вкусу и цвету очень схожая на вареную в домашних критериях сгущенку.

Вареное сгущенка нужно равномерно добавлять к  размягченному сливочному маслу (приблизительно по 2 столовые ложки) и отлично размешивать. Комфортно это делать силиконовой лопаткой.

Сейчас нужно смешать готовую песочную базу тортика «Муравейник»  с кремом. Для этого помещаем куски готового теста в огромную миску и заливаем кремом. Отлично перемешиваем, можно руками. Делаем это равномерно. На этом шаге можно добавить мелко нарубленные грецкие орешки. Но это на любителя.

Перекладываем смесь на тарелку, формируем горку  наш тортик муравейник . Влажными руками прижимаем и утрамбовываем песочную массу с кремом. Сверху посыпаем маком либо тертым шоколадом. Готовый тортик «Муравейник»  должен постоять несколько часов в холодильнике, чтоб отлично пропитаться кремом. Идеальнее всего бросить  торт муравейник  охлаждаться на ночь.

Тортик муравейник рецепт с фото

Тортик муравейник рецепт с фото

В детстве, я нередко просила маму выпечь конкретно этот тортик, ведь рецепт Муравейника достаточно прост, а если не охото печь печенье без помощи других, можно взять обыденное песочное печение. Приятного аппетита, делитесь своими рецептами тортика Муравейник в комментах.

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *