Торт монастырская изба со сгущенкой рецепт с фото

Тортик монастырская изба со сгущенным молоком рецепт с фото

Тортик монастырская изба со сгущенным молоком рецепт с фото

Тортик монастырская изба со сгущенным молоком рецепт с фото

Приготовив тортик Монастырская изба со сгущенкой  по этому рецепту, сами опешили тому, что ранее о нём не знали, до чего он оригинален во всем, а вкус таковой, что нереально соблюсти разумную меру, охото ещё и ещё. Советуем Всем испытать, ведь к новогоднему торжественному столу лучше придумать нельзя, даже внешний облик у него совсем зимний и сказочный.

 

Готовить его лучше заблаговременно, чтоб пропитался и, всё- таки, время его изготовления не малюсенькое, придётся повозиться, зато итог принудит Вас запамятовать о потраченном времени.

Приготавливаем нужные продукты для торта  Монастырская изба со сгущенным молоком : мука – 2 стакана (примерно), масло сливочное – 200г, сахар – 3/ 4 ст., яичка – 2 шт., сметана – 1 ст., изюм – 100г, орешки грецкие – 3 ст., мак – 100г, цукаты из всех фруктов (можно, если нет под рукою, поменять на густое варенье) – 100г, сгущенка – 150г,шоколад ( для декорации) – 50г.

Рецепт приготовления  тортика монастырская изба со сгущенным молоком :

Поначалу замешиваем тесто: для этого насыпаем на специальную доску для теста горкой муку, сделав в ней углубление, кладём туда сметану, растопленное заблаговременно сливочное масло, взбитые с сахаром яичка и замешиваем не густое тесто.

Тесто кладём в целлофановый пакет и на один час отправляем лежать в холодильнике, занимаясь за этот период времени внутренностями.  Грецкие орешки перемалываем с помощью блендера, но не все, а оставляем некую часть, которую измельчаем немного, так ,чтоб оставались маленькие куски, их мы смешиваем с промытым заблаговременно изюмом и это будет одна из внутренностей, отставляем её, пока, в сторону.

Рецепт изготовления тортика монастырская изба со сгущенным молоком :

Те орешки, которые размельчали с помощью блендера, смешиваем с сахаром и это будет последующая внутренность, её ставим рядом с первой, около доски для теста. Мак прокручиваем на кофемолке и также смешиваем с сахаром, это ещё одна внутренность для тортика «Монастырская изба», которую  ставим рядом с прошлыми внутренностями.

Последняя начинка  это цукаты либо просто густое варенье с кусками фруктов, лучше вишнёвое либо абрикосовое.

Если тесто выстояло положенное время, начинаем с ним  работать, поначалу его вытягиваем в длиннющий жгут, поперечником, приблизительно, 3 см, потом режем его на 20 равных частей и из каждой формируем шарик, складывая их на доске в одно место.

Дальше, приближаясь к окончанию и продолжая готовить наш наивкуснейший тортик «Монастырская изба»,  возьмем по очереди каждый шарик и раскатываем  из него лепёшечку, в центр которой выкладываем одну из внутренностей поочерёдно.

Следом сворачиваем каждую лепёшку с внутренностью в трубочку, защипываем края и укладываем на сковородку с положенным на неё листом пергамента, а потом ставим в нагретую, но не очень горячую духовку  и выпекаем минут 30.

Когда все «полешки» готовы, оставляем их остывать, а сами увлечены изготовлением крема, зачем взбиваем размягчённое сливочное масло с помощью миксера, когда масло будет довольно взбито, добавляем понемногу, сгущенка и продолжаем взбивать некое время. Проверяем, если  «полешки» остыли, а  крем готов, то увлечены «строительством избы», для этого на прекрасное блюдо выкладываем 1-ый ряд «полешков» в количестве 5 штук, потом смазываем их кремом.

Затем  выкладываем последующий ряд, но поперёк предшествующего, так же смазываем кремом, итак четыре ряда, верхний слой крема будет оканчивающим, его посыпаем натёртым на большой тёрке, шоколадом. Наш смачный тортик монастырская изба со сгущенным молоком готов, но должен постоять в холодильнике часов 12, тогда это будет наивкуснейший тортик.

Наш смачный тортик монастырская изба со сгущенным молоком готов

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *