Торт из творога с хлопьями рецепт

Тортик из творога с хлопьями рецепт

Тортик из творога с хлопьями рецептИнгредиенты для изготовления тортика из творога с хлопьями :
Свежайший жирный творог – 100 г
Сметана – 2 ст.л.
Сливочное масло  – 100 г
Мука – 200 г
Хлопья – 100 г
Яичка – 3 шт.

Виноград – 3 грозди

Соль – на кончике  ножика

Разрыхлитель для  теста – 1 ч.л.

Сахар – 2 ст.л.

Мед – 1 ст.л.

Молоко – 0,3 ст.

Какао-порошок – 1 ст.л.

Бумага для запекания

Изготовление тортика из творога с хлопьями :

1. Наш тортик будет состоять из 2-ух слоев теста, виноградовой пропитки и творожного крема. Потому поначалу нам необходимо приготовить базу из теста. Для этого в миску высыпаем муку, добавляем к ней чайную ложку разрыхлителя и очень кропотливо перемешиваем.

 

2. Творог мы используем и для крема, и для теста. Поначалу приготовим творожную массу для теста. 50 г творога кладем в глубокую миску и разминаем его вилкой, чтоб не осталось комочков.

3. Потом добавляем к творогу сливочное масло и продолжаем разминать вилкой. Масло должно быть мягеньким, потому его лучше достать из холодильника за полчаса до начала изготовления тортика.

4. Всыпаем в творожную массу 1,5 ст.л. сахара. Хорошо перемешиваем.

5. Сейчас добавляем  к творогу, маслу и сахару  яичка. Перемешиваем смесь. Получается  масса смеси водянистой сметаны.

6. Сейчас пришло  время добавить к творожной  массе муку с разрыхлителем.  Их мы добавляем равномерно, тщательно  перемешивая тесто. Идеальнее всего поделить муку на три части и всыпать их в творожную смесь по очереди.

7. У нас выходит желтое сладкое тесто, которое уже можно запекать. Зажигаем огнь в духовке и нагреваем ее до 200 градусов.

8. Пока духовка  разогревается, берем форму для выпекания и покрываем ее дно бумагой для выпекания.

9. После чего выкладываем тесто в форму для выпекания и ставим ее в духовку приблизительно на полчаса. За этот период времени тесто подымется и подрумянится.

10. А мы, тем временем, подготовим жидкость, которой будем пропитывать коржик тортика. Для этого берем 3 грозди винограда, обрываем ягоды и из каждой виноградинки выжимаем сердцевину. Виноградовых «головастиков» складываем в отдельной тарелке, а шкурки ягод выкидываем.

11. Потом берем сито, ставим его на глубокую миску и кладем в него виноградовые сердцевины.

12. Пальцами прижимаем  ягоды к стенам сита, продавливая  мякоть через сито. Виноградные  косточки остаются в сите.

13. В полученную виноградовую жидкость добавляем неполную ложку сахара и перемешиваем. Этой подливкой мы польем нижний коржик тортика, чтоб он пропитался и вобрал в себя виноградовый запах.

14. Тем временем, в  духовке уже подрумянилось тесто.  Вынимаем наш пирог, остужаем  его 10 минут. Потом выкладываем пирог на тарелку, сняв с него бумагу для запекания. Разрезаем пирог повдоль на два коржика и поливаем нижний коржик виноградовой подливкой.

15. Накрываем нижний  коржик верхним и немного придавливаем.

16. Осталось всего-ничего  – покрыть тортик кремом и  присыпать какао-порошком. Для крема берем оставшийся творог, разминаем его вилкой до однородного состояния и добавляем ложку водянистого меда. Размешиваем.

17. После чего добавляем хлопья и тоже перемешиваем.

18. Вливаем в эту  смесь третья часть стакана молока  и добавляем две ложки сметаны. Хорошо перемешиваем, и крем готов!

19. Покрываем кремом верхний коржик тортика. Им можно смазать и бока тортика из творога .

20. Берем ложку  какао-порошка и потрушиваем над  тортиком, украшая его. Торт  из творога и хлопьями готов! Для более насыщенного вкуса его необходимо поставить на несколько часов в холодильник.

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *