Торт Божья коровкарецепт на детский день рождения

Тортик «Божья коровка»рецепт на детский денек рождения

Тортик На любом детском праздничке тортик является основным сюрпризом.  От радостного необыкновенного тортика малыши будут в экстазе. Но если декорации будут создаваться вместе с ними, они это запомнят навечно, ведь лепили – то сами. Торжественный тортик может быть изготовлен на заказ либо же приготовлен своими руками. Еще лучше, если он украшен в согласовании с детской темой.

Ингредиенты для изготовления детского тортика божья коровка на детский денек рождения :

Тесто

Сметана -500 г

Яичка -2 шт.

Сахар -400 г

Мука -600 -650 г

Какао – 2 ст. лож.

 

Пищевая сода -1 ч. лож.

Уксус -1 ст. лож.

 

Крем

Молоко -250 мл

Сахар -200 -210 г

Яичко -1 шт.

Сливочное масло -250 г

Лимон

Ванилин

Вишня консервированная -700 г

 

Украшение

Сливки (35%) – 300 -400 мл

Сладкая пудра – 3-4 ст. лож.

Сладкая мастика

Желатин -5 г (1 ч. лож.)

Сладкая пудра -500 г

Лимоновая кислота

Форма поперечником 26 см

Рецепт изготовления тортика божья коровка на детский денек рождения :

Тесто. Сметану взбить с сахаром до растворения сахара, добавить яичко и погашенную уксусом пищевую соду, перемешать. Какао соединить с мукой и добавить в сметанную массу, опять перемешать до однородной смеси (гуще сметаны). Духовой шкаф подогреть до 1800С.

Форму застелить промасленной пергаментной бумагой. Вылить ? часть теста и разровнять. Печь до готовности 35-40 минут. Готовность коржика проверить зубочисткой: если она сухая – коржик готов.

Таким макаром поступить с остальным тестом. Когда коржики остынут, разрезать повдоль на 2 части.Крем. Малость взбить яичко с сахаром, добавить молоко.

Поставить на огнь и варить на слабом огне 5-6 минут, время от времени помешивая. Готовую смесь бросить остывать. Сливочное масло комнатной температуры взбить до пышности, добавляя по 1 стол. лож. молочно – яичной консистенции. В крем добавить цедру лимона и ванилин.

 

Сборка тортика. Коржики пропитать соком от вишни.

На коржик распределить умеренно часть крема, по всей поверхности уложить вишни. Накрыть последующим коржиком и повторить функцию. Когда тортик будет собран, малость нажать сверху, чтоб слои стали плотнее друг к другу. Смазать кремом бока тортика, чтоб заполнить пустоты. Взбить сливки с сахаром до стойкой пены.

Покрыть сливочным кремом весь тортик.

Сладкая мастика. Желатин замочить в 70 мл воды на 30 -40 минут. Поставить на паровую баню, довести до полного растворения желатина. Добавить несколько кристалликов лимоновой кислоты и 300 г сладкой пудры, перемешать.

По необходимости добавить еще сладкую пудру, пока масса не будет пластичной как пластилин. Во избежание пересыхания, посуду с мастикой нужно накрыть мокроватым полотенцем. Из готовой массы можно лепить фигуры по желанию: цветочки, травку, божьи коровки и др. Стол и руки нужно посыпать сладкой пудрой, чтоб мастика не прилипала и было комфортно работать.

Лучше работать стремительно, так как масса одномоментно высыхает. До помещения фигурок на тортик они должны поначалу малость высохнуть, потому их созданием можно заняться за некоторое количество дней до выпечки тортика.

Изделия из сладкой мастики можно хранить несколько месяцев в закрытой посуде.

Тортик

Наверняка, ни один детский денек рождения не обходится без такового тортика.

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *