Толстолобик в кунжуте

Толстолобик в кунжуте

Толстолобик в кунжутеДля тех, кто не знаком с этой дивной речной рыбкой даю маленькую справку. Вначале местом проживания толстолобика была река Амур. Но в связи с тем, что он стремительно захватил авторитет в среде промышленных рыб – был искусственно всераспространен фактически по всей местности Европы.

Толстолобик может достигать в длину до 1-го метра и нагуливать вес до сорока килограмм. В огромных рыбинах фактически нет маленьких косточек, а их жир содержит настолько нужные нам полиненасыщенные кислоты омега-6 и омега-3.

Конкретно эти вещества при постоянном употреблении в еду понижают риск сердечно-сосудистых болезней, онкологии, сладкого диабета. Не считая этого толстолобик рекомендован для диетического питания. Его мясо отлично усваивается и просто переваривается.

Рыбка является прекрасным поставщиком белка, витаминов группы В, также Е, А, С. Находящиеся в ней фосфор, железо, сера, цинк – активизируют синтез гемоглобина, положительным образом оказывают влияние на рост ногтей, волос.

Думаю, что приведенной мной инфы более чем довольно, чтоб вы захотели включить рыбку в собственный ежедневный рацион. Я же со собственной стороны желаю предложить рецептик толстолобика в кунжуте.

Для этого нам будет нужно:

толстолобик (советую выбирать весом от 3-х килограмм), яичко куриное, мука, семечки кунжута, соль, перец молотый, растительное масло для обжарки.

 

Толстолобик в кунжуте

Порционно нарезанные кусочки рыбки замачиваем на полчасика в воде. Потом солим и даем постоять еще минут 15-20 (чтоб соль пропитала мясо).

Сейчас подготавливаем всё нужное для кулинарного процесса.

Яичко разбиваем и его содержимое выливаем в глубокую тарелочку. Добавляем соль и перец.

 

Толстолобик в кунжуте

Кропотливо разбиваем яичко в однородную массу.

 

Толстолобик в кунжуте

Муку всыпаем в широкую тарелку.

 

Толстолобик в кунжуте

Семечки кунжута также выкладываем в обширное блюдо.

 

Толстолобик в кунжуте

Сейчас берем наши куски толстолобика и начинаем процесс панировки. Поначалу обваливаем его в муке с 2-ух сторон.

 

Толстолобик в кунжуте

Потом погружаем в яичную смесь (также со всех боков).

 

Толстолобик в кунжуте

И в заключение одеваем нашего толстолобика в прекрасную шубку из кунжута.

 

Толстолобик в кунжуте

Сейчас отправляем рыбку на обжарку. Сковородку нагреваем, и масла не жалеем.

 

Толстолобик в кунжуте

Начинаем поджарить на большенном огне с одной и другой стороны (чтоб стремительно образовалась корочка и рыбка осталась сочной). Потом огнь убираем и доводим толстолобика до готовности. Огромные куски я обжариваю более 15 минут.

 

Толстолобик в кунжуте

Подаем рыбку на стол в сопровождении овощей. Ешьте и получайте наслаждение!

 

Толстолобик в кунжуте

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *