Тесто для вареников с картошкой рецепт

Тесто для вареников с картошкой рецепт

Тесто для вареников с картошкой рецепт Обычное тесто для вареников с картошкой можно сделать по традиционному рецепту а можно испытать и другие варианты  изготовления теста для вареников . Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для изготовления теста для вареников с картошкой :
— Пара стаканов  муки
— Полстакана  воды

— Пара яиц

— 1/3 ч.л. соли

Рецепт  изготовления теста для вареников :

Просеиваем через  сито муку, добавляем к ней взбитое  яичко и соль, все отлично перемешиваем, после этого доливаем воды и замешиваем крутое тесто. Готовое тесто формируем в форму шара и, накрыв салфеткой, оставляем на 40 минут в холодильнике. После истечения отведенного времени – тесто достаем и можно лепить вареники!

 

Тесто для вареников с картошкой на сыворотке либо кефире рецепт Тесто для вареников с  картошкой   на сыворотке или  кефире рецепт

Из предложенного  ниже рецепта теста выходит 50 смачных вареников. Начинку для их можно избрать всякую, на собственный вкус – с печенью, с фруктами, с картошкой, с капустой.  

Ингредиенты для изготовления теста для вареников с картофелем  :

— Мука – 3 стакана

— Кефир 2/3 стакана либо полстакана сыворотки

— Полчайной ложки  соли

— Чайная ложка соды

Рецепт  изготовления теста для вареников с картофелем :

В чашечку засыпаем муку, добавляем соль и соду, все отлично перемешиваем. В 250 мл стакан наливаем либо полстакана сыворотки, либо 2/3 кефира (глядя, из чего Вы решили готовить тесто) и добавляем воды так, чтобы заполнить стакан доверху. Воду перемешиваем с сывороткой/кефиром и выливаем понемногу в тесто, при всем этом повсевременно мешая тесто руками. В итоге тесто должно быть не липким и мягеньким на ощупь, если же оно все — равно продолжает липнуть к рукам – добавьте еще муки.

После того, как  тесто замесили, оставляем его на полчасика, потом можно начинать лепку вареников.

После того, как слепили вареники, варим их 1 минутку не больше (даем им только выплыть и малость покипеть). По данному рецепту ни тесто, ни готовые вареники не подлежат долгому хранению.

Сейчас вы понимаете и другие варианты изготовления теста для вареников с картошкой .

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *