Тесто для чебуреков рецепт приготовления

Тесто для чебуреков рецепт изготовления

Тесто для чебуреков рецепт изготовления Обычное тесто для чебуреков  – как приготовить самое вкусное  тесто, которое придётся по вкусу  каждому в вашей семье.
Для того, чтобы  приготовить чебуреки правильно  и смачно, необходимо знать, как сделать  не плохое тесто.
Продукты на тесто для чебуреков :
5 столовых ложек  воды
220 гр муки пшеничной
2 столовые ложки  масла растительного

Соль по вашему вкусу

Для смазывания теста 1 яичко
Рецепт изготовления обычного теста для чебуреков :
Из растительного  масла и тёплой воды, из муки и  соли вам будет нужно заместить  очень крутое тесто и поставить  его в теплое место приблизительно на полчаса. Потом это тесто необходимо поделить на порции, очень тонко раскатать с помощью скалки – приблизительно до толщины в 1 мм, а потом вырезать при помощи маленький тарелки круги — заготовки для чебуреков. На одну половинку теста необходимо умеренно выкладывать начинку, другой половинкой накрыть. Для того, чтоб тесто лучше запиралось, края идеальнее всего немного промазать яичком – так они сцепятся без зазоров. Осталось только защипать чебурек.

Тесто для постных  чебуреков рецепт
Для того, чтобы  приготовить обычное постное  тесто для чебуреков, вам пригодятся последующие продукты:

Мука 700 гр

Пол литра воды

Перец и соль согласно вашему вкусу

Грибная или  овощная внутренность

Стакан растительного  масла
Рецепт изготовления постного  теста для чебуреков :
В воде нужно  развести маленькое количество соли, добавить туда малость перца.  В  воду необходимо вываливать уже просеянную муку и замесить достаточно крутое тесто. Тесто должно быть очень эластичным. Потом необходимо раскатать лепёшки, толщина которых будет менее 1-2 мм. Поперечник такового «блинчика» должен быть примерно 20 см.  Достаточно узким, но равномерным слоем необходимо разложить по одной стороне теста начинку, другой стороной теста начинку необходимо прикрыть.  Тесто необходимо при помощи вилки наколоть в нескольких местах. Поджарить наши чебуреки нужно в раскалённом масле растительном с 2-ух сторон.  Подходит на роль второго блюда для обеда. Постные чебуреки можно начинять капустой, грибами, жареным луком вперемешку с морковью.

 

 Тесто для постных чебуреков рецепт
Самое смачное заварное   тесто на чебуреки рецепт

Эти чебуреки можно  приготовить их очень нежного  и лёгкого теста, необыкновенно  смачного и пористого. Внутренность для таких чебуреков – зелень и творог. Итак, вот и сами ингредиенты для  заварного теста :

Крутой кипяток  – 1 стакан

Сливочное масло  – 100 гр

Пшеничная мука  — рассчитывайте для крутого теста  и для присыпки на стол

Творог для  внутренности

Зелень для  внутренности – лук зелёный и петрушка

Укроп

Соль

Растительное  масло для жарки

Поначалу приготовьте для чебуреков  заварное  тесто.

Порежьте на маленькие куски сливочное  масло. Потом туда же влейте очень  крутой кипяточек. Равномерно помешивая, добавьте всю муку. Потом сделайте очень мягкое и эластичное тесто – оно должно быть очень упругое, но всё же мягкое. Потом из этого теста необходимо сделать около 10- 12 маленьких шариков. Их необходимо положить на стол, чуток присыпанный мукой.

Приготовьте  начинку.

Для начала промойте, обсушите и порежьте как можно мельче зелень.

Позже перемешайте  всё и посолите. Соли жалеть не нужно  – помните, что часть уйдёт  в тесто.

После этого  одну лепёшку необходимо раскатать  приблизительно на ширину сантиметр.  Её отложить в сторону и  раскатать вторую такую же. Одну лепёшку посыпаем мукой, на неё выкладываем вторую.

И здесь же раскатываем  две тоненькие лепёшки  — приблизительно 3 мм в толщину. Половину этой лепёшки необходимо накрыть очень  толстым слоем внутренности. Затем  берём вторую половин у лепёшки, прикрываем начинку и скрепляем. Главное, защипать начинку на совесть, а то она выплывет.

После того, как  налепили нужное количество чебуреков, раскалите сковороду, налейте на неё малость масла. Потом нужно  обжарить наши чебуреки.

Тесто очень  смачное, ну и внутренность –  объедение.

Ещё один маленький рецепт теста на чебуреки. Ещё один маленький рецепт теста на чебуреки.

Для этого теста  вам пригодятся последующие продукты:

320 мл. воды

4 стакана муки

Яичко куриное  одно

Полчайной ложки  соли

2 столовые ложки  масла растительного либо любого  другого жира кулинарного растопленного

Как приготовить тесто на чебуреки :

Для начала нужно  воду, соль и масло перемешать. Эту  смесь необходимо в кастрюльке поставить  на огнь и дать её закипеть. Затем  необходимо заварить тесто, засыпав в  кипяточек маленькую часть муки. После чего заваренная смесь  отчаливает остывать. Как тесто остынет, необходимо к нему добавить яичко и всю остальную муку. Потом тесто необходимо перемешать до однородной смеси. Оно не должно липнуть к рукам, не считая того, в тесте не должно быть никаких не вымешанных комков. Потом такое тесто необходимо поставить в сторонку на час отдыхать.

Тесто для  чебуреков рецепт подходит для хоть какой внутренности

Чебурек  — это  таковой пирожок с внутренностью, который  сделан из пресного теста и жарится  в большенном количестве растительного  масла. Обычно для внутренности чебурека употребляется фарш мясной, приготовленный из баранины, свинины либо говядины. Не считая того, часто встречаются и смешанные внутренности. Более того, сама мысль таких пирожков оказалось очень успешной, и различные народы готовят чебуреки со своими, приспособленными внутренностями – из грибов, картофеля, овощей, сыра и т.д. Вообщем считается, что родина чебуреков – кухня татар. Но китайские пельмени тоже очень смахивают на наши чебуреки.  

Ранее очень  смачные чебуреки можно было найти  в русских чебуречных, но сейчас такую вкуснятину отыскать фактически нереально. Потому на этот момент может быть только одно решение текущей трудности – приготовить чебуреки с пылу с жару без помощи других, своими руками и на собственной кухне. Но здесь плюсом является не только лишь вкус, которым можно услаждаться. Ваши чебуреки окажутся гарантированно свежайшим и высококачественным продуктом.  

Вообщем в большинстве случаев чебуреки готовят конкретно из пресного теста, но есть и ещё один, более красивый рецепт из теста  заварного. Естественно, морок на кухне  выходит чуток больше, но зато тесто  в разы пластичнее и мягче. Такое тесто совсем не сложно раскатывать, что оправдывает некие временные растраты. Чебуреки из такового заварного теста получаются будто бы бы слоёными.

Итак, описание изготовления чебуреков с заварным тестом.

Мелкие секреты.

Масло, которое вы добавите в тесто, даст готовым чебурекам некую пузырчатость.

Заваривание  муки непременно приведёт к  тому, что вы получите мягкое, эластичное и аппетитное тесто.

Водка, которая  добавляется в тесто, содействует тому, что на чебуреках появляется смачная хрустящая корочка.

Тесто, которое  вы приготовить, необходимо раскатывать  очень тонко – это придаст  чебурекам нежность.

Яичка делают тесто еще прочнее.

Тесто нужно  настаивать более часа, тогда  оно станет ещё более пластичным и ласковым.

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *