Тертый пирог с вареньем рецепт с фото на сайте Кулинария

Тертый пирог с вареньем рецепт с фото на веб-сайте Кулинария

Тертый пирог с вареньем рецепт с фото на веб-сайте Кулинария

Тертый пирог с вареньем рецепт с фото на веб-сайте Кулинария

Тертый пирог со смородинным вареньем – смачное, доступное и легкое в изготовлении блюдо. Даже те хозяйки, которые не блещут умениями в кулинарии, сумеют повеселить свою семью и гостей смачной выпечкой.

 

Что все-таки нам пригодится, чтоб выпечь тертый пирог с вареньем ? Поначалу разберемся с продуктами.

Ингредиенты для изготовления тертого пирога с вареньем

1) Маргарин либо масло – 200-250 гр.

2) Яичка – 2-3 шт.

3) Сахар – один стакан.

4) Разрыхлитель теста – один пакетик.

5) Мука – 3,5 стакана.

6) Соль – щепотка.

7) Варенье из смородины – на ваш вкус.

 

Рецепт изготовления блюда » тертый пирог с вареньем » :

Подготовьте комфортную миску либо кастрюлю, в какой вы будете месить свое тесто для тертого пирога . Положите в нее муку, разрыхлитель теста, а сливочное масло либо маргарин натрите на большой терке. Сможете сходу добавить малость соли.

Сейчас нужно кропотливо перетереть маргарин с мукой. Делайте это до того момента, пока тесто не станет однородным и не остается комочков. Когда вы добьетесь таковой смеси, сделайте углубление в центре и высыпайте сахар.

Отлично размешайте тесто и сахар и в центр вбейте яичка. Сейчас вы должны кропотливо замесить тесто, чтоб не осталось неоднородных кусочков.

Замешивайте тесто для тертого пирога до того момента, пока оно не станет немного мягеньким.

Подготовьте форму для выпекания пирога и смажьте ее сливочным маслом. Разделите тесто на две части. Возьмите одну часть теста для тертого пирога и заполните форму. Слой теста должен быть не очень толстым, да и не очень узким.

Сейчас возьмите хоть какое варенье. Лучше, если оно будет с кислинкой и не очень водянистым, чтоб не растеклось. Тут в нашем тертом пироге  использовалось смородинное варенье. Смазывайте ним весь 1-ый слой теста.

Сейчас вторую часть теста нужно пошеркать на терке и вываливать сверху на варенье.

Тут в нашем тертом пироге использовалось смородинное варенье.

Заполните всю площадь, чтоб тертый пирог оказался закрытым и варенье не выступало.

Заполните всю площадь, чтоб тертый пирог оказался закрытым и варенье не выступало.

Пирог тертый с вареньем  можно запекать. Отправляйте его в духовой шкаф и, когда тесто станет румяным, можно достать.

Пирог тертый с вареньем можно запекать.

Когда тертый  пирог малость остынет, порежьте его на порционные куски. Выложите их на тарелку.

Когда тертый пирог малость остынет, порежьте его на порционные куски.

Тертый пирог со смородинным вареньем готов! Подавать можно с чаем либо кофе. Лучше в теплом виде.

Тертый пирог со смородинным вареньем готов!

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *