Сырные палочки рецепт приготовления с фото на сайте Кулинария

Сырные палочки рецепт изготовления с фото на веб-сайте Кулинария

Сырные палочки рецепт изготовления с фото на веб-сайте Кулинария

Сырные палочки рецепт изготовления с фото на веб-сайте Кулинария

Сырные палочки — это  несладкий десерт к чаю либо кофе, благодаря слоёному тесту, обладает необычно ласковым вкусом, согласитесь, что неизменное употребление сладкого очень очень наскучивает, ну и для здоровья не полезно, а здесь как раз под рукою рецепт изготовления чего-то нового.

Многие хозяйки изредка употребляют слоёное тесто, говоря о том, что с ним много «возни», но это лишь на 1-ый взор, а стоит начать готовить и становится понятно, что  приготовление теста просто растянуто во времени. Вот рецепт домашних сырных палочек.

 

Начав готовить по нашему рецепту сырные палочки, Вы удостоверьтесь, как стремительно готовиться это тесто, которое стремительно замешиваем, ставим в холодильник и временами, раскатываем ровно по минут 5, три- четыре раза с промежутком в полтора- два часа, в которые тесто находится в холодильнике — а сама хозяйка свободна для других дел.

В итоге имеем красивое, нежное тесто из которого выходит просто замечательная выпечка, так  что  распространённое мировоззрение о слоёном тесте, это всего только миф, потому научитесь непременно с ним готовить и Вы поймёте, как это стремительно и комфортно.

Десерт сырные палочки, можно сказать, в кулинарном ряду находятся меж печеньем и хлебцами, и это делает их неописуемо нужными, в особенности Вы вспомните про их после затяжных новогодних праздничков.

Для опробования нашего рецепта сырных палочек  Вам потребуются последующие продукты: мука – 300г, масло сливочное – 250г, сыр твёрдых видов – 200г, яичка – 1 шт., лимон – ? шт.

 Рецепт изготовления сырные палочки с пошаговыми фото

Рецепт изготовления сырные палочки  с пошаговыми фото

Начиная готовить сырные палочки,  просеиваем муку прямо на стол либо на разделочную доску, на которой будем замешивать тесто. Просеянную муку собираем  горкой, потом часть муки отделяем в сторону, что бы ни ошибиться в пропорциях, и делаем в ней маленькое углубление. Сейчас в полстакана тёплой воды выжимаем сок половины лимона и выливаем в углубление в муке, также кладём две ложки размягчённого сливочного масла и замешиваем плотное тесто, которое кладём в целлофановый пакет и, пока, отставляем в сторону.

Потом замешиваем масляную смесь, зачем хорошо перемешиваем сливочное масло, положенное по рецепту, с 3-мя ложками муки, формируем квадрат, если масло размякло и лепить из него, пока, тяжело, то, масляные крошки кладём в холодильник, а потом их формируем.

Дальше берём наше первоначальное тесто для сырных палочек и раскатываем из него квадрат, шириной меньше сантиметра, потом кладём на него квадрат из масляной крошки и сворачиваем в форме конверта и в холодильник.

Когда конверт немного затвердеет, раскатываем  его до толщины меньше сантиметра, потом свернув вчетверо, кладём в целлофановый пакет и в холодильник на 1,5 – 2 часа. Через положенное время, достаем, раскатываем  наш сложенный конверт снова до прежней толщины и опять в холодильник, так повторяем 3-4 раза.

На 5-ый раз, раскатав слоёный пласт, посыпаем его обильно сыром, за ранее протёртым на маленькой тёрке, потом снова складываем в форме конверта и в холодильник минут  на 30. В очередной раз конверт из холодильника раскатываем в пласт прежней толщины и смазываем его желтком, за ранее отделённым от белка, потом сверху посыпаем оставшимся тёртым сыром.

Приобретенный слоёный пласт, нарезаем на маленькие палочки, примерный размер, которых 3см *7см, их мы укладываем на противень и ставим выпекать в отлично прогретую духовку на 30 минут.

Подрумяненные, прекрасные сырные палочки, после выпечки складываем на прекрасную тарелку и даём хорошо остыть, что бы они заполучили ласковый хруст.

Подрумяненные, прекрасные сырные палоч

Сырные палочки вышли очень смачные. Уверяю вас – здесь можно и запамятовать про излишние калории, стоит только их испытать!

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *