Сырное суфле для повторного запекания рецепт

Сырное суфле для повторного запекания рецепт

Сырное суфле для повторного запекания рецептДанное суфле  комфортно в качестве заготовки, если у вас нет времени готовить конкретно перед приходом гостей.
Ингредиенты для изготовления суфле :
для суфле:
луковица  средних размеров, крупно нарезанная;
молоко, 275 мл (плюс на случай добавки);
лавр. лист, 1 шт.;

масло слив., 40 г (плюс на смазку формочек);
мука, 40 г;
сыр чеддер, натертый на большой терке, 100 г;
горчица, 1 ч. ложка;
свежайший мускатный орешек, натертый, по вкусу;
темный свежемолотый перец, по вкусу;
соль, по вкусу;
яичка, 3 шт.;
лук зеленоватый, нарезанный мелко, 1 ст.л.;

для 2-ой выпечки:
сыр чеддер, натертый на маленькой терке, 50 г;
сливки, 6 стол. л.;
лук зеленоватый, нарезанный, для декорации.

Процесс изготовления суфле :

Разогрейте для суфле духовку до 200 гр. Возьмите 6 глиняних форм для кексов объемом по 150 мл и щедро смажьте их маслом, устелите на дно пергамент для выпечки. Установите формочки на противень.

Положите репчатый нарезанный лук в кастрюлю с молоком и лавровым листом, доведите до кипения и на слабеньком тушите огне минут 5. Смотрите, чтоб молоко не выкипело. Потом снимите с огня и оставьте на несколько минут.

На антипригарной  сковороде на слабом огне растопите сливочное масло, снимите с огня и всыпьте муку. Древесной ложкой размешайте до однородности и возвратите на огнь. Варите минутку, помешивая, до возникновения пузырьков. Снимите с огня.

Процедите молоко через сито в кувшин и откиньте лук и лавровый лист. Благоуханное молоко (250 мл) введите в масло-мучную смесь. Налейте четкое количество молока (по мере надобности долейте обыденное), но не больше. Расположите сковороду на огнь и варите несколько минут, пока смесь не закипит, повсевременно помешивая. Когда соус станет однородным и плотным, добавьте тертый сыр, горчицу, мускатный орешек. Готовьте 1-2 минутки до расплавления чеддера.

Сейчас добавьте зеленоватый лук, приправы. Вкус консистенции должен быть концентрированным, потому что позже мы ее разведем взбитыми яичками. Перелейте в стеклянную емкость жаркую смесь и отставьте на 5 минут.

Как она остынет, кропотливо помешивая, введите по одному 3 желтка. Позже взбейте три белка в отдельной посуде до образования жестких пиков.

В сырную смесь  положите поначалу пятую часть  взбитых белков, чтоб она стала наименее вязкой, осторожно размешайте железной ложкой. Аккуратненько введите оставшиеся белки, сохраняя воздушность массы.

Выложите ложкой суфле в формочки для выпечки  фактически до верха. Выпекайте 15-20 минут, пока они немного не подымутся и не станут карими сверху. В 1-ые 10 минут выпекания не открывайте духовку. После приготовления  вытащите противень, оставьте остывать суфле.

Когда они остынут, нужно ножиком аккуратненько провести повдоль стен формочек. Переверните на руку суфле и осторожно проверните, чтоб вытащить. Снимите бумагу для выпечки. Сейчас суфле можно обернуть пленкой и поместить в холодильник до повторной выпечки на срок до 24 часов.

Для 2-ой выпечки духовку опять разогрейте до 200 градусов. За 15 мин. до подачи на стол снимите пленку. Присыпьте суфле тертым сыром, уложите сверху столовую ложку сливок. Выпекайте 10 минут, пока сыр не расплавиться, а суфле не нагреются. Подавайте  суфле сходу, присыпав сверху зеленоватым луком. Приятного аппетита!

 

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *