Суши с лососем

Суши с лососем

Суши с лососемМногие обожают японскую кухню. Мы избираем суши в кафе и ресторанах, покупаем в магазинах и заказываем на дом. Не достаточно кто из нас рискует приготовить суши без помощи других, хотя это совсем легко. При этом простор для тестов в домашних критериях еще больше, и, главное, это намного бюджетнее, чем лакомится японскими блюдами в кафе.

Не считая того, в текущее время во всех магазинах и гипермаркетах есть лотки с хоть какими ингредиентами для правильного изготовления суши: рис, уксус, водные растения нори, васаби, маринованный имбирь и т.п.

Охото остановится на рисе. Рис лучше использовать особый – для суши, но в целях экономии, или если вы не отыскали его в магазине, можно использовать обычный белоснежный рис, но непременно круглый, так как длиннозерный будет рассыпаться. А главное свойство риса для суши – его липкость, за счет которой роллы и суши держат форму.

Для изготовления суши с семгой я использовала:

200г слабосоленой семги;

300г риса для суши;

1-2 листа водных растений нори;

2 ст.л. уксуса для суши;

2 ч.л. кофейного сахара.

Суши с лососем

Изготовление:

Если вы используете особый рис для суши, то приготовьте его так, как обозначено на упаковке. Если вы используете обыденный круглый рис, то приготовьте его последующим образом. Кропотливо помойте рис, чтоб вода не была мутной. Залейте водой в соотношении 2:1. Варите рис 12 минут при закрытой крышке, смотрите, чтоб вода не удрала. Не солите. Спустя это время вся жидкость должна впитаться. Если этого не вышло, варите еще пару минут. После этого снимите крышку, накройте кастрюлю полотенцем, а сверху снова крышкой. Оставьте настаиваться более 12 минут. Потом рис охладите. Учтите, что таковой рис не будет таким липким, как особый.

Суши с лососем

Пока рис варится, приготовьте соус. Смешайте уксус для риса с карим сахаром. Сахар должен стопроцентно раствориться. Если у вас отсутствует особый уксус, поменяйте его винным либо бальзамическим уксусом. Остывший рис смешайте с приобретенным соусом. Рекомендую поначалу вылить половину соуса, перемешать и испытать рис на вкус. По вкусу добавить оставшуюся часть.

Суши с лососем

Листья нори порезать острым ножиком на полосы 1-1.5 см. Я использую для этого кухонные ножницы. Также я урезаю полосы в длину, чтоб слой водных растений покрывал предшествующий только на 1 см.

Суши с лососем

Положите полоску нори на разделочную доску, сверху выложите рис. Для того, чтоб рис не прилипал к рукам, окуните их в уксус для суши либо в воду. На рис положите заблаговременно порезанные куски лосося. Я использовала семгу, вы сможете поменять ее форелью, копченым угрем либо очищенными царскими креветками.

Суши с лососем

Сверните водные растения. Для того, чтоб они лучше склеились, сможете их смазать рисом либо водой.

Суши с лососем

Суши с лососем готовы. Выложите их на тарелку, украсьте маринованным имбирем и васаби. В соусницу налейте соевый соус для суши. Приятного вам японского вечера!

Суши с лососем

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *