Сметанные палочки с орехами и изюмом

Сметанные палочки с орешками и изюмом

Сметанное печенье в виде длинноватых палочек с орехами и изюмом – теплая и смачная выпечка. Сметанное печенье в виде длинноватых палочек с орехами и изюмом – теплая и смачная выпечка. Но самое главное то, что такие палочки готовятся на базе теста, в состав которого не входят яичка.

 

А это существенно наращивает шансы на то, что его сумеют испробовать даже люди, которым по состоянию здоровья яичка противопоказаны. Ну и просто люди, которые не употребляют яичка останутся довольны таким печеньем. Оно имеет приятный вкус и ласковый запах.

 

Ингредиенты

 

1) Сливочное масло (маргарин) – 100 гр.

2) Сладкий песок ­­– 50 гр.

3) Сметана – 5 столовых ложек.

4) Корица – щепотка.

5) Орехи – по вкусу.

6) Изюм – по вкусу.

7) Разрыхлитель теста – 1 пакетик.

8) Мука пшеничная – 1 стакан (но лучше глядеть по смеси).

 

Рецепт

 

Вы должны приготовить для собственного удобства миску либо кастрюлю. Сливочное масло либо маргарин достаньте из холодильника приблизительно за пятнадцать минут до изготовления теста. Положите его в миску, и пусть оно малость постоит, нагреется.

Добавляйте в миску сладкий песок.

И кропотливо растирайте маргарин с сахаром, чтоб вышла однородная масса.

Сейчас нужно взять сметану и аккуратненько выложить в миску к маргариновой консистенции. Потом опять кропотливо перемешиваете содержимое до однородности.

Изюм можно промыть жаркой водой либо замочить в кипяточке на 10 минут. Потом добавить его в тесто.

Орехи нужно очистить. Потом можно жарить на сковороде, чтоб они стали приятно пахнуть. Возможно обойтись и без этого. Просто добавьте в тесто очищенные орешки.

Насыпьте в миску малость муки, сверху засыпьте разрыхлитель теста и опять малость муки. Отлично размешайте и замесите тесто.

Щепотку корицы положите в тесто и отлично перемешайте.

Муки добавляйте столько, чтоб вышло мягкое, эластичное, но не липнущее к рукам, тесто.

Можно положить тесто в холодильник на полчаса, чтоб с ним стало легче работать. А возможно обойтись и без этого. Порежьте тесто на куски.

Потом нужно раскатать его, чтоб вышли длинноватые палочки. Подготовьте противень, накройте его бумагой для выпекания, фольгой и притрусите мукой. Выложите палочки.

Ставьте противень в духовку и выпекайте приблизительно двадцать-тридцать минут. Осознать, что сметанные палочки готовы, можно по образовавшейся золотой корочке. Готовое печенье выложите на блюдце и подавайте к столу.

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *