Слойки со сливками и черникой рецепт

Слойки со сливками и черникой рецепт

Слойки со сливками и черникой рецептВам понадобится  кондитерский мешок.
Ингредиенты:
сахарная  пудра, 115 г;
слоеное тесто (можно магазинное), 250 г;
черника, 200 г;
водянистые сливки, 165 мл;

сладкая пудра, 25 г;
стручок ванили либо ванильный экстракт (2 капли);
лимон, 1 шт.;
сладкая пудра для присыпки.

Изготовление слоек :

Подготовьте большой  противень для выпечки, выстланный пергаментной бумагой.

Рабочую поверхность  присыпьте немного мукой и обильно  сладкой пудрой. Раскатайте тесто  в большой прямоугольник (более, чем 27х30 см), края обрежьте ровно. Тесто должно получиться так узким, как его можно раскатать не растягивая.

Вырежьте 18 прямоугольников 9х5 см и разложите их на противень  для выпечки. Хорошо присыпьте  сладкой пудрой и поставьте в  холодильник минут на 30.

Разогрейте духовку  до 200 градусов. Вытащите тесто из холодильника и выпекайте 5 мин. Достаньте противень и опять присыпьте тесто сладкой пудрой. Расположите вновь выпекаться еще на 5 минут либо до приобретения коржами прекрасного кофейного колера. Потом вытащите печенье из духовки и оставьте остывать.

В отдельную миску расположите сливки, сладкую пудру (25 г), семечки из ванильного стручка либо ванильный экстракт и взбивайте до получения жестких пиков. Из лимона на маленькой терке натереть цедру, а потом выжать сок. Во взбитые сливки по вкусу добавить цедру и лимоновый сок, перемешать, потом поместить в кондитерский мешок.

На блюдо уложите  рядом 6 слоеных коржиков. На каждый выжмите малость сливок, выложите ягоды черники и опять выжмите сливки. Сверху положите еще слой коржиков. Повторите слои сливок и ягод, накройте еще одним слоем коржиков. Сверху присыпьте сладкой пудрой.

Приятного аппетита!

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *