Слоеный торт с начинкой из мака

Слоеный тортик с внутренностью из мака

Рецепт изготовления слоёного тортика с маковой внутренностью очень успешный новогодний эксклюзив, это абсолютная новинка, показавшаяся как нельзя, кстати, что бы наши новогодние торжественные столы закончили быть одинаковыми.  Для тех продвинутых хозяек, которые стремятся вызвать на себя приток новейшей положительной энергетики и вступить на путь обновления, хотим, чтоб их новогодний стол состоял из набора новых уникальных блюд, символизируя своим видом, дальнейшее обновление и, настрой на фортуну.

Длительность изготовление слоёного теста пусть вас не отпугивает, воспользовавшись нашим «ноу-хау», вы можете очень стремительно совладать с этой нелёгкой задачей и, в предстоящем вы станете нередко использовать в собственной домашней кулинарии, всеми обожаемое, но тяжело приготавливаемое, слоёное тесто.

Двойная внутренность, применяемая в данном рецепте слоёного тортика с маковой внутренностью, приятно  поражает и своим необычным видом и, новым необычным и  от этого таким симпатичным, вкусом. Вообще, недолго рассуждая, лучше возьмёмся за дело, тем паче, что наши советы очень популярны и животрепещущи.

Нам пригодятся продукты:

мука – 300г, масло сливочное – 250г, сок лимона – 1 чайная ложка, вода – 50 мл, соль – ? чайной л.; для внутренности: мак кулинарный – 150г, сахар – 2 ст. л., масло сливочное – 150г; для декорации: грецкие орешки – 200г, мёд – 2 ст. л., изюм – 2 ст. л., кондитерские бусинки.

Нужно сходу отметить, что нужно заблаговременно измельчить мак с помощью кофемолки и, залив его жаркой водой, дать настояться, приблизительно, часа два, можно даже укрыть его чем –то удерживающим тепло либо временами доводить до кипения и отставлять для набухания.

Сейчас готовим тесто для слоёного тортика с маком, для чего  смешиваем половину муки со сливочным маслом, производя ножиком рубящие движения, а потом, замешиваем масляное тесто вручную.

Потом тесто укрываем целлофаном, кладём в холодильник и  замешиваем ещё одно тесто: в  оставшуюся муку наливаем воду, лимоновый сок и насыпаем соль, месим вручную, потом укрываем и даём настояться полчаса. После чего раскатываем оба теста поочереди так, чтоб масляное тесто было вдвое меньше второго, кладём его сверху и, завернув края, раскатываем оба теста до толщины в один сантиметр.

Сейчас раскатанное тесто сворачиваем в четыре раза, кладём в целлофановый пакет и, внимание, кладём не просто в холодильник, а в морозильную камеру минут на 10, после этого снова раскатываем до 1-го сантиметра и, снова в морозилку, так мы проделываем до трёх – четырёх раз. Схожее внедрение морозилки позволяет существенно сберечь время на изготовление слоёного теста.

Если наш замоченный мак малость размяк, то добавляем в него сахар и ставим вариться до загустения, не запамятывая повсевременно помешивать, когда вся влага улетучится, выключаем огнь под кастрюлей и даём ей остыть. Пока мак остывает, увлечены масляным кремом, взбиваем размягчённое сливочное масло совместно с сахаром до пышноватой смеси.

В очередной и последний раз вынимаем тесто из морозилки и делим его на три части, одну часть оставляем и раскатываем по размеру сковородки, на которой будем выпекать коржики для слоёного тортика с маком, а две другие части убираем в холодильник.

Выпекаем коржики поочереди, ставя их в отлично нагретую духовку, после того как они остынут, смазываем все три коржика масляным кремом, а два коржика сверху смазываем ещё и маковой внутренностью, потом ставим их один на другой. Сейчас готовим украшение для слоёного тортика смаком, для этого измельчаем грецкие орешки на блендере и смешиваем их с мёдом.

Из приобретенной массы лепим на разделочной доске ёлочку и переносим её на верхний, 3-ий коржик, где продолжаем декорировать, нанося на нашу стилизованную ёлку игрушки в виде размоченного изюма. Сверху посыпаем немного сладкой пудрой и, наш новогодний деликатес готов, приятного аппетита. Не забудьте посыпать тортик кондитерскими бусинками, либо с помощью их выполнить снежинки, как сделали мы.

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *