Сливовый пирог простой рецепт

Сливовый пирог обычный рецепт

Сливовый пирог Для этого обычного сливового  пирога мы возьмем рубленое тесто. «Рубленым» оно именуется так как масло  для него рубится ножиками, сразу перемешиваясь с мукой. Оно похоже на песочное, отличие заключается в том, что в рубленое тесто не добавляются яичка. При правильном изготовлении, тесто выходит очень ласковым и рассыпчатым. Процесс изготовления теста можно, естественно, упростить, натереть  масло на терке, но тогда существует опасность, что масло очень очень растает и это воздействует на вкусовые свойства теста — оно возможно окажется сухим и жестким.

Потому то, во избежание соприкосновения промерзлого масла с теплыми руками, и пользуются ножиками. Но прогресс не стоит на месте, и в наше время мы можем приготовить рубленое тесто в комбайне — и стремительно, и просто. Только непременно возьмите для себя на заметку – рубленое тесто лучше готовить впрок, по несколько порций. Тогда вам не будут жутки никакие неожиданные гости! Через полчаса после того, как вы достанете его из морозильной камеры, его уже можно раскатать, положить сверху всякую начинку и еще через полчаса у вас будет смачный рассыпчатый  сливовый пирог. К примеру, как этот обычный сливовый пирог.

Ингредиенты для изготовления обычного сливового пирога :

ТЕСТО:

1 и 1/3 стакана муки

1 ст.л. сахара

щепотка соли

150гр промерзлого сливочного масла

3-4ст.л. ледяной воды

Внутренность:

70гр сливочного  масла

6-10 слив (количество находится в зависимости от размера)

? стакана сахара

Рецепт изготовления блюда » Сливовый пирог обычный рецепт :

В независимости  от того, как вы будете готовить тесто  – на комбайне либо вручную, порядок  прибавления ингредиентов один и тот же. Поначалу смешиваем все сухие ингредиенты теста, потом разрезаем масло на маленькие кубики со стороной приблизительно 1-2см. Кладем масло в сухую смесь, начинаем его рубить, взяв в обе руки по ножику. Если делаете на комбайне, то эту операцию за вас сделает он. Рубите до того времени, пока все масло не смешается с мукой. У вас должна получиться смесь, в какой будут приметны маленькие, размером с горошину, куски масла.

Сразу, стремительно, добавляем  в смесь ледяную воду и замешиваем тесто. Тесто формуем в шар, оборачиваем пленкой и кладем в холодильник на 20-30 минут.

Если вы готовите тесто впрок, то разделите его  на несколько частей, каждой присвойте форму шара. Потом придавите шары ладонью, превратив их в диски. Каждый диск оберните пленкой либо положите в отдельный полиэтиленовый пакет и уберите в морозильную камеру.

 

Пока тесто лежит  в холодильнике, приготовим начинку. Сливы разрежем поначалу напополам, вынем косточку, а потом разрежем на достаточно толстые дольки.

Тесто вынимаем их холодильника, приминаем руками, а потом раскатываем по форме прямоугольника либо круга, шириной в 1см.

Оставшееся для  внутренности сливочное масло топим, смазываем им тесто и раскладываем на нем сливы.

Посыпаем сахаром  (количество сахара можно регулировать зависимо от степени сладости слив) и ставим в за ранее подогретую до 200°С духовку.

Выпекаем до тех  пор, пока края теста не станут коричневеть, а вытекший из слив сок, смешиваясь с  сахаром, не загустеет. Это означает, что наш  обычный сливовый  пирог готов.

Сливовый пирог обычный рецепт

На фото наш смачный и постой сливовый пирог .Приятного аппетита!

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *