Шоколадный торт Жизнь в шоколаде рецепт приготовления

Шоколадный тортик «Жизнь в шоколаде» рецепт изготовления

шоколадный тортик

Шоколадный тортик «Жизнь в шоколаде» рецепт изготовления

Если желаете изумить собственных гостей необыкновенным и к тому же смачным тортиком, сможете приготовить шоколадный тортик с необычным украшением. Процесс его изготовления трудозатратный, но итог этого стоит. Все приглашенные оценят ваш труд по достоинству.

Ингредиенты для изготовления шоколадного тортика » Жизнь в шоколаде «:

Тесто

Яичко -6 шт.

Сахар -300 г

Мука -280 г

Какао – 3-4 ст. лож.

Безе

Белки -4 шт.

Сахар -200 г

Лимоновый сок – несколько капель

1-ый крем

Вареная сгущенное молоко -300 г

Сливочное масло -200 г

Жареный арахис – 100-150 г

2-ой крем

Сливки (35%) -500мл

Сладкая пудра – 3 ст. лож.

Шоколадная глазурь

Сливки -100 мл

Сливочное масло -40 г

Шоколад -200 г

Украшение

Шоколад -100 г

Жареный арахис -100 -120 г

Живы розы -3 шт.

Взбитые сливки

Изготовление:

Коржики.  Яйца (3 шт.) соединить с сахаром (150 г) и взбить в пышную массу. В муку (140 г) добавить какао-порошок (1,5-2 ст. лож.), перемешать. В яичную смесь всыпать какао – муку и осторожно перемешать (на малеханькой скорости миксера), чтоб не было комков. Лучше длительно не взбивать, чтоб не повредить пузырьки воздуха в тесте.

Застелить противень пергаментной бумагой, смазать маслом. Вылить готовое тесто и разровнять в виде прямоугольника (35X25), шириной 0,7-1 см. Печь в за ранее нагретой духовке (1800С) приблизительно 5-7 минут. Готовый коржик переложить на мокрое полотенце, удалить бумагу. Придать пласту ровненькую форму, с помощью ножика подрезая подсохшие края, и разрезать на полосы 35X7.

Размер не играет принципной роли.

2-ой коржик приготовить по тому же принципу из других товаров.

Безе.   В охлажденные белки капнуть несколько капель лимонового сока, взбить с помощью миксера до образования пены. Всыпать сахар и продолжить взбивание до состояния устойчивых пиков. Выложить с помощью кондитерского шприца либо ложки на промасленный пергамент. Безе нужно сходу поместить в духовку, чтоб масса оставалась устойчивой. Сушить при температуре 90 -1000С, около 1,5 -2 часов. Они должны отлично просушиться, чтоб снутри не остались мягенькими. Готовые меренги остудить.

1-ый крем.   Жареный арахис измельчить ножиком. Соединить сгущенку и сливочное масло комнатной температуры. Взбить крем в пышную однородную массу. Добавить арахис и отлично перемешать.  Остывшее безе покрошить большими кусочками в крем.

2-ой крем.  Взбить сливки с сладкой пудрой в устойчивую пену. 1-2 ложки отложить для декорации тортика.

Сборка тортика.  Готовый коржик смазать вторым кремом, разровнять по всей поверхности, сверху накрыть первым кремом. Собрать рулетом. Последующий коржик так же промазать кремами, соединить с первым рулетом на стыке и продолжить сборку по спирали. С остальными коржиками поступить по тому же принципу. В готовом тортике коржики будут не горизонтальными, как обычно, а вертикальными, по спирали. Бока и верх тортика обмазать взбитыми сливками.

Шоколадная глазурь.  На паровой бане растопить шоколад со сливками. Добавить сливочное масло, перемешать. Когда малость остынет, покрыть глазурью весь тортик. Бока посыпать размельченным арахисом.

Украшение.  При помощи кондитерского шприца нанести на поверхность круги (начиная с края) из отложенных сливок. Зубочисткой сделать хотимый набросок, соединяя полосы.

Для шоколадных роз нужно растопить шоколад на паровой бане.  Отделить лепестки роз. С помощью кисточки нанести по отдельности на каждый листик, лепесток растопленный шоколад. Если нужно, повторить снова функцию. Убрать на холод. Когда шоколад затвердеет, аккуратненько отделить от «живой заготовки». Опять убрать в холодильник на пару минут.

С помощью пинцета собрать из шоколадных лепестков цветок розы. Это нужно делать сходу на тортике. Когда букет будет собран, можно доложить и листики. Украшение очень хрупкое, но очень смачное и оригинальное.

 

шоколадный тортик

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *