Шоколадное печенье рецепт с фото

Шоколадное печенье рецепт с фото

Шоколадное печенье, рецепт с фото которого будет описан ниже, готовится до боли просто и стремительно. Не считая того такое печенье выходит неописуемо смачным. И нет такового чувства, что чего-то не хватает. Шоколадное печенье, которое вы приготовите дома, будет намного вкуснее и безопаснее того, которое вы купите в магазине.  Это хороший вариант для малышей старше 3-х лет. Шоколадное печенье выходит очень мягеньким, ласковым и благоуханным, потому люди, для которых вы его буде те готовить, останутся довольны. Разглядим, какие же ингредиенты потребуются для изготовления шоколадного печенья.

 

 

Ингредиенты для изготовления шоколадного печенья

 

1) Пшеничная мука – 4 столовых ложки.

2) Какао – 2 столовых ложки.

3) Сладкая пудра – 2 столовых ложки.

4) Разрыхлитель – 1 небольшой пакетик (12 гр).

5) Желтки куриных яиц – 2 шт.

6) Сливочное масло – 50-70 гр.

 

Рецепт шоколадного печенья

 

В емкость, в какой вы собрались делать тесто на печенье, насыпьте пшеничную муку.

Потом добавляйте  нужное количество какао.

Отмеряйте необходимо количество сладкой пудры  и добавляйте ее в емкость, в какой делаете тесто.

Сюда же засыпайте разрыхлитель теста. Содержимое миски отлично размешайте меж собой.

Отделите белки от желтков. Для теста вам потребуются только желтки. Выложите их в миску. Сливочное масло порежьте на куски и тоже добавляйте совместно с желтками.

Вот сейчас пришло время потрудиться и замесить тесто. Нужно размять масло и яичка с сухими ингредиентами.

Тесто должно получиться мягеньким и не прилипать к рукам. Заверните его в пакет и положите в холодильник на один час. В это время сможете заняться другими делами.

Потом достаньте   тесто из холодильника, разделите на три-четыре части. Возьмите один кусок и раскатайте пласт. Толщина должна быть более 1-го сантиметра. Лучше, чуток больше. Такое печенье будет мягеньким.  Возьмите формочку и сделайте печенье. С остальными кусочками теста проделайте то же самое.

Возьмите противень, застелите его пергаментом, присыпьте мукой и выложите все печенье.

Возьмите зубочистку и сделайте дырочки, имитируя магазинное печенье по внешнему облику.

Отправляйте противень в духовку и выпекайте печенье 20-25 минут, до готовности. Потом достаньте из печи, дайте малость остыть и сможете подавать к столу с благоуханным чаем. Такое печенье можно подавать и с молоком, и с кефиром и с кофе, и с какао и даже с компотом. Зависимо от ваших предпочтений.

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *