Шарлотка с грушами медовая рецепт

Шарлотка с грушами медовая рецепт

Шарлотка с грушами медовая рецептШарлотка с грушами медовая рецепт

Ингредиенты для изготовления шарлотки с грушами :
Молоко – 1 ст.
Мука – 100 г
Мед – 100 г
Яичка – 3 шт.

Груши – 4-5 шт.

Сахар – 1 ст.л.

Соль – ? ч.л.

Сливочное масло  – 50 г

 

Изготовление блюда «Шарлотка с грушами медовая»:


1. Поначалу необходимо приготовить груши. Для этого моем их, ножиком снимаем шкурку и чистим от сердцевин с семечками. Потом нарезаем груши на толстые дольки (приблизительно по 1 см в толщину).

2. Достаем сковороду  без ручки либо всякую другую  посудину, в какой будем печь  шарлотку. Поначалу будем тушить  в ней ингредиенты, поэтому  ставим сковороду на небольшой огнь и осторожно, чтоб не подгорело, плавим сливочное масло.

3. Когда масло закипит, растворяем в нем ложку сахара и помешиваем смесь.

4. Последующий шаг  – добавление меда, который придаст  нашей шарлотке с грушами  непревзойденный  запах. Кладем в сковороду 100 г меда, размешиваем его и доводим до кипения совместно с маслом и сахаром.

5. Сейчас высыпаем  на сковороду приготовленные  груши. Перемешиваем их и начинаем  тушить в сладостной консистенции. На  это должно пойти не менее  15 минут.

За этот период времени приготовим  тесто.

6. В глубокую миску  разбиваем три яичка. Добавляем  к ним малость сахара и перетираем  вилкой.

7. Потом добавляем  к яичку муку. Лучше добавлять  не всю муку сходу, а понемножку, чтоб было как можно меньше  комков.

8. Солим тесто  и хорошо взбиваем. Выходит жидковатое тесто.

Включаем духовку и разогреваем ее: скоро будем  ставить шарлотку с грушами .


9. Тем временем, груши  на сковороде купаются в сладкой  ванне. Заливаем груши тестом и сразу ставим в духовку. Шарлотка должна печься до 20 минут, пока не подрумянится. Медовая шарлотка с грушами готова!

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *