Шарлотка-елка

Шарлотка-елка

Сколько рецептов у шарлотки – не перечесть! Одним из обычных считается рецепт шарлотки на песочном тесте. Этот торт можно выпекать по различному, но мне нравится конкретно этот рецепт. Даже если яблоки кислые, благодаря тому, что они обжариваются в сахаре, они становятся сладкими.

180 граммовая пачка маргарина

 

3 яичка

 

1,5 стакана муки

Стакан сахара

Маргарин оставьте при комнатной температуре на несколько часов, чтоб он стал мягеньким. Отделите желти от белков. Желтки вылейте в миску, в какой будете замешивать тесто, а белки уберите в холодильник, прохладные они легче взбиваются. Просейте в миску для теста полтора стакана муки, насыпьте 0,75 стакана сахара, выложите растаявший маргарин. Огромное яблоко очистите от кожицы и нарежьте брусочками. Обжарьте с чайной ложкой маргарина, когда яблоки подрумянятся – добавьте пару чайных ложек сахара и готовьте на слабом огне, повсевременно перемешивая, пока сахар не растопится и не перевоплотится в карамель.

Вымесите тесто, уберите на пол часа в холодильник.

Из теста сможете сформировать всякую форму, мы, в преддверии нового года, создадим ёлочку.

Запекайте елочку в течение 30 минут в нагретой до 160 градусов духовке.

Выложите сверху жареные яблоки.

Охлажденные белки взбейте с 0,25 стакана сахара. Сахар сможете добавлять по вкусу, я не люблю, когда выходит приторно. Пена должна быть крепкой. Имейте в виду, что посуда, в какой взбиваются белки, должна быть полностью сухой. Если попадёт хоть капля воды, белки взобьются плохо. Украсьте ёлку белковым кремом по собственному вкусу. Сможете добавить зеленоватый пищевой краситель. После декорации кремом, ёлку можно запечь, а можно бросить так.

Приятного аппетита!

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *