Семга запеченная в духовке в фольге рецепты приготовления семги

Семга запеченная в духовке в фольге рецепты изготовления семги

Семга запеченная в духовке в фольге рецепты изготовления семги Семга запеченная в духовке в фольге рецепты изготовления семги

Хорошее блюдо  для всей семьи на ужин. Плюс в том, что изготовление займет не так и много времени – всего полчасика и смачная рыбка семга запеченная в духовке  у вас на столе.
Ингредиенты для блюда «Семга запеченная в духовке в фольге» :
— Семга –  пара штуковин

— Лимон –  половинка

— Один Йогурт

— Молотый кориандр

— Темный и  красноватый перец

— 4 шт. картофеля

— Банка зеленого  консервированного горошка

— Чесночный соус

— Соль

Рецепт  изготовления блюда » Семга запеченная в духовке в фольге»:

Стейки семги  выкладываем на смазанный маслом противень. Выжимает сок из лимона, и поливаем им стейки , после этого оставляем на 5 минут. По истечении обозначенного времени – смазываем рыбку йогуртом, и после чего посыпаем приправами и солим.  Помытую и почищенную заблаговременно картошку – нарезаем кружочками, просаливаем, присыпаем приправами и выкладываем на противень.  

Противень отправляем в нагретую до 200 градусов духовку и оставляем там запекаться на 25 минут. В это время открываем консервированный горошек, пересыпаем совместно с жидкостью, находящейся в банке, в кастрюлю, и ставим на плиту. После того, как вода закипит – воду нужно слить с помощью сита.  

Для подачи на стол – выкладываем семгу на тарелки, добавляем картошку, запеченную в духовке, и прибавляем горошек. Рекомендуется подавать с чесночным соусом. Смачный и сытный ужин готов.

 

 

Семга запеченная в фольге

Семга запеченная в духовке в фольге с овощами рецепт Семга запеченная в духовке в фольге  с овощами рецепт

Ингредиенты для изготовления блюда » Семга запеченная в духовке в фольге  с овощами » :

— Семга или  форель – 600 гр

— Пара штучек  морковки

— Две луковки

— Стакан молока

— Столовая ложка  масла сливочного

— Добавляем соль

— Сливочное масло  для жарки

— Зелень –  для декорации блюда

Рецепт  изготовления блюда » Семга запеченная в духовке в фольге  с овощами » :

Рыбку за ранее вымываем, очищаем и просушиваем с помощью полотенца. Нарезаем на порционные куски, после этого сбрызгиваем лимоновым соком. Лук нарезаем полукольцами, морковку крупно натираем на терке. На сливочном масле жарим лук и морковку  до полуготовности. В стеклянную тару выкладываем слоями: морковку натертую, потом приготовленную семгу, нарезанную кусками, следом лучок. Когда все слои разложили в посуде – заливаем все молоком и отправляем в заблаговременно нагретую духовку на полчаса. Лучше перед тем, как подать на стол – присыпать блюдо зеленью.  Вышла смачная запеченная семга в духовке с овощами .

Запеченная семга в фольге с сыром в духовке рецепт Запеченная  семга  в фольге  с сыром в духовке рецепт

Рецепт довольно обычный в изготовлении, а рыбка выходит удивительно смачной. Пропорции в рецепте указаны в расчете на 2-ух персон, при желании – количество ингредиентов можно прирастить на хотимое количество порций.

Для изготовления, естественно, лучше использовать свежайшую семгу, но если такой нет – не неудача, на помощь придет мороженая рыбка.

Ингредиенты для изготовления запеченной семги в фольге в духовке :

— Полкилограмма  семги

— Темный молотый  перец

— Столовая ложка  майонеза

— 3 ст. л. Лимонного  сока

— Зелень (Листочки салата – для декорации)

— Большой помидор

— Соль
—  сыр
Рецепт  изготовления запеченной семги в фольге в духовке «:

Семгу промываем, чистим и нарезаем на порционные куски, которые перчим и просаливаем, заливаем лимоновым соком и оставляем на время, чтобы дать ей насытиться вкусом лимона и непревзойденным запахом перцев, за этот период времени она вберет в себя нужное ей количество соли.

После того, как  рыбка настоялась – смазываем ее маленьким количеством майонеза, посыпаем сыром , после этого заворачиваем все ломтики семги в фольгу (каждому ломтику – персональная упаковка) и помещаем в заблаговременно нагретую духовку на 20 минут.  

Перед подачей  на стол –  запеченную семгу нужно вызволить от остатков фольги, прекрасно выложить на тарелочки, окружив помидорами, порезанными в виде кружочков и украсить зеленоватыми листочками салата.

Лучше всего  это блюдо запеченная семга в духовке в фольге  есть сходу как  только приготовили – жарким. Но если Вы любите готовить в прок, тогда оставшуюся семгу освобождаем от фольги и отправляем на хранение в холодильник до подходящего часа.

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *