Семга в сливочном соусе рецепт семги под сливочным соусом

Семга в сливочном соусе рецепт семги под сливочным соусом

Семга в сливочном соусе рецепт семги под сливочным соусом Семга в сливочном соусе рецепт семги под сливочным соусом

Семга, балтийский лосось, великодушный лосось, атлантический лосось – сколько много заглавий у этого вида рыб. Благодаря высочайшей питательной ценности, семга – прекрасный продукт питания. Огромное содержание жирорастворимых витаминов А и D, пиридоксина, жирных кислот Омега-3 и водорастворимых витаминов B12 позволяет получать из маленького смачного блюда неограниченное количество нужных веществ.  Семга выходит очень смачной в вареном, жареном, запеченном, копченом и соленом виде, но приобретает особенный вкус в сливочном соусе. Блюдо выходит очень прекрасным и его можно готовить даже на праздничные ужины.

Есть много вариантов того, как приготовить сливочный соус.

 

Семга в сливочном соусе рецепт изготовления

Составляющие:

Сливки – 3 стакана.

Мука – 5 огромных ложек.

Лимон – половинка.

Сухое белоснежное вино – 3 огромных ложек.

Петрушка и укроп – по пучку.

Лук зеленоватый.

Изготовление семги под сливочным соусом :

Нарежьте рыбу на тонкие порционные куски, посолите их со всех боков. Обжарьте на сковороде муку. В кастрюльку налейте сливки, расположите емкость на медленный огонь. Засыпьте узкой струйкой муку в теплые сливки, сразу помешивая смесь. Помешивайте, пока масса не загустеет. Потом выжмите из половинки лимона сок, долейте вино и отлично размешайте.

Измельчите зелень и добавьте в соус, посолите.

Отварите семгу до готовности, разложите куски по тарелкам и полейте соусом. Украсьте блюдо при помощи размельченной зеленью либо веточками петрушки.
Стейк из сёмги в сливочном соусе домашний рецепт изготовления

Стейк из сёмги в сливочном соусе домашний рецепт изготовления

Составляющие:

Стейк семки (лосось) – 350 гр.

Оливковое масло.

Лимон.

Сливки – 250 мл.

Зелень.

Набор специй для рыбы.

Изготовление стейка из семги под сливочным соусом :

В качестве специй можно использовать тимьян, шафран, мяту и другие приправы с приятным запахом. Размешайте специи с морской солью и натрите приобретенной консистенцией семгу со всех боков. Уберите рыбу в холодильник на пару часиков, чтоб она замариновалась.

Спустя 2-3 часа достаньте замаринованную рыбу. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте на ней семгу с 2-ух сторон до готовности.

Выложите куски семги на форме для запекания, залейте сливками. Поверх семги выложите нарезанный кружочками лимон и посыпьте укропом. Закройте блюдо крышкой и ставьте форму в духовку нагретую до 250 градусов.

Когда сливки начнут кипеть, выключите духовку, но не открывайте ее. Снутри будет довольно жарко, чтоб стейк из семги продолжал готовиться без дополнительного обогрева. Спустя 20 минут извлеките готовое блюдо.

В качестве гарнира можно использовать рис либо картофель.
Смачная семга в сливочном соусе рецепт

Смачная семга в сливочном соусе рецепт

Составляющие:

Несоленое филе семги – 700 гр.

Сливки – 400 мл.

Укроп – пучок.

Мука – 3 огромные ложки.

Листья лавровые.

Рецепт изготовления смачной семги в сливочном соусе

Очистите филе семги от костей и кожи, отлично помойте. После чего нарежьте его на маленькие куски и расположите в форму для запекания. Зелень помойте и измельчите, положите ее в сливки. Посолите и поперчите сливки, присыпьте муку и размешайте, пока не растворятся все комочки. Приобретенным соусом залейте рыбу, размещенную на форме, и положите несколько лавровых листочков.

В духовку, нагретую до 180 градусов, расположите форму с семгой в сливочном соусе . Спустя 40 минут блюдо будет готово. В качестве гарнира к семге в сливочном соусе прекрасно подходит вареная картошка. Когда выложите на тарелку семгу в соусе , сбрызните ее малость лимоновым соком и помажьте соусом из формы.

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *