Самый вкусный пирог с яблоками рецепт приготовления

Самый смачный пирог с яблоками рецепт изготовления

Самый смачный пирог с яблоками рецепт изготовленияСамый вкусный  пирог с яблоками рецепт изготовления . Сколько заглавий у любимого нами сладости –  обыденного пирога с яблоками. И шарлот, и шарлотка. По сути шарлотом ранее называли пирог с вареньем. По последней мере, этот так, если веровать словарю Даля.
Что касается  рецептов яблокового пирога, либо шарлотки, то их так много, что практически любая хозяйка имеет собственный свой. Когда вам предлагают на угощение шарлотку, то какие у вас появляются ассоциации? Вы, вероятнее всего, желаете узреть воздушный и ласковый бисквит с яблоками.  Но по сути внутренность у шарлотки может быть совсем разной. Есть даже шарлотки со смородиной и вишней. Но многие признают только яблоки в качестве наполнителя. И яблоки в этом пироге должны доминировать, а не находиться ради вкуса. Так что, самое огромное, что вы сможете позволить для себя, выпекая шарлотку, это сделать равноправный дуэт из обоих компонент.

В произведениях классиков шарлотка именуется русским блюдом. На самом ли деле это так, судить трудно. Но существует мировоззрение, что Шарлота, супруга принца Алексея Михайловича, была просто без разума от яблоковых пирогов. Так и появилась легенда о заглавии шарлотки и её российском происхождении. Но до сего времени яблоковый пирог именуют конкретно шарлоткой.

Ранее рецепт  шарлотки был аварийным рецептом, нацеленным на спасение товаров, которые уже успели подпортиться. Необходимо было взять чёрствый белоснежный хлеб или батон, удалить все подсохшие корочки. Потом залить сливками и маслом. О диетах здесь речь не идёт – таковой пирог был очень калорийным. И чем больше вы положили масла и жирных сливок, тем вкуснее будет ваше лакомство.  Поначалу слой хлеба, потом яблок. Один-два раза чередуем, выкладывая всё это в форму, которую смазали и посыпали сухарями.  Можно пересыпать слои шарлотки орехами и корицей. Что касается самого последнего слоя, то сверху насыпается сахар и на полчаса, а то и на 40 минут, если шарлотка достаточно высочайшая, всё необходимо поставить в духовку. Вкуснятина!

Ну, а потом  появился пирог яблоковый, испечённый  из теста. Здесь батон уже не  нужен. Здесь уже не такового богатства калорий, всё полностью благопристойно и не выходит за рамки. Даже тонкие дамы, которые хлопочут о том, чтоб влезать в вещи, больше подходящие по размеру детям, могут позволить для себя кусок таковой шарлотки. Естественно, это не полностью шарлотка. Но, яблоки там всё же находятся.

Вам необходимо полкило  зелёных, кисленьких яблок. Конкретно кислые яблоки необычно смачны в пирогах, так что не изменяйте этому  правилу. Их необходимо почистить, порезать очень тонкими ломтиками. Потом в отдельной посуде необходимо сделать тесто из 2-ух стаканов муки, 2-ух стаканов сахара и четырёх яиц. Всё готовится очень стремительно, в особенности, если задействуете миксер для вымешивания теста. Потом необходимо в пирог аккуратненько вмешать яблоки. Позже необходимо форму смазать маслом и выпекать пирог в течении получаса. Как пирог малость подрумянится, вооружитесь древесной палочкой и проткните пирог. Если тесто на палочку не налипает, то всё готово.  

Есть ещё  один вариант смачной шарлотки. Вам пригодится ещё и масло  со сметаной. Приблизительно 200 гр масла сливочного необходимо перетереть с 2-мя желтками и одним стаканом сахара. Раздельно отложите три белка. Их необходимо с небольшим количеством соли взбить в крепчайшую пену. Потом необходимо в сметану очень аккуратненько ввести желтки и белки, также масло с сахаром. Чуть-чуть соды, погашенной уксусом, менее чайной ложки, тоже необходимо добавить. Ну и мука, которую придётся добавлять на глаз. Тесто должно выйти, как на оладьи. Поначалу смажьте форму, позже вылейте в неё половину теста. Позже положите порезанные ломтиками яблоки и вновь всё залейте тестом.  Выпекать шарлотку следует приблизительно полчаса при 180 градусах. Чтоб тесто вышло очень воздушное, его нужно смешать за маленький срок.  

 

Как приготовить самый смачный яблоковый пирог Как приготовить самый вкусный  яблоковый пирог

Есть такие  рецепты, которые просто призывают  проявить свою фантазию. К примеру, яблоковая шарлотка. Внутренность подразумевает такое обилие, что можно всю жизнь готовить новый пирог. Да и отрешаться от классической яблоковой шарлотки не стоит. Итак, попытайтесь сделать смачный яблоковый пирог по этому рецепту.

Вам будут нужны  последующие продукты:

3 куриных яичка

5 яблок больших

Малость больше, чем половина стакана муки

Щепотка соли

1/3 стакана сахара

Пакетик ванильного сахара

Полчайной ложки  погашенной уксусом соды

Можно по желанию  добавить и столовую ложку сметаны, да и без неё довольно смачно.

Рецепт смачного яблокового пирога
Рецепт  смачного яблочного  пирога.

Необходимо промыть яблоки, почистить и порезать на дольки, убирая сердцевину.  Что касается яиц, то их необходимо взбить с сахаром  и маленьким количеством соли в пену. Чтоб пена была ещё больше, можно взбивать всё по отдельности. Потом необходимо ввести сметану и соду с уксусом, муку и ванилин, и очень осторожно, не взбивая, вымешать при помощи венчика. Потом необходимо перемешать яблоки и тесто. У вас получится много яблок и не достаточно теста. Так и нужно. Потом необходимо смазать форму и поставить пирог в жаркую духовку. Выпекать минут 30. Подавать необходимо с мороженым ванильным. Выходит очень смачно.

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *