Рыбные котлеты рецепт с фото

Рыбные котлеты рецепт с фото

Рыбные котлеты рецепт , как приготовить рыбные котлеты из трески Рыбные котлеты рецепт , как приготовить рыбные котлеты из трески

Как понятно, рыба содержит много нужных витаминов и минералов, содействующих поддержанию нашего организма в чудесном самочувствии и владеть отменным здоровьем. Хотя бы, потому докторы советуют включать в свое меню рыбные продукты. Рабу можно приготовить различными методами – запечь, сварить, пожарить, или сделать из нее заливное. Сейчас же мы разглядим вариант изготовления рыбных котлеток – смачные, нежные и очень полезные – они станут одним из возлюбленных блюд на Вашем столе. Рыбные котлеты имеет огромную популярность в меню каждой домохозяйки. Такие котлетки можно приготовить используя фарш хоть какой рыбы. Рыбку также можно использовать как свежемороженую, так и свежайшую.

Традиционные  рыбные котлеты из трески рецепт

Ингредиенты для  изготовления рыбных котлет из трески :

— Рыба предпочтение лучше дать минтаю либо треске — полкилограмма

— булка – гр 100

— молоко для  вымачивания булочки — полстакана

— лук – пара штуковин

— свиное сало – 50 гр.

— соль, перец

— яичко

— мука

Рецепт  изготовления рыбных котлет из трески :

Для начала сделаем  рыбное филе, средством отделения костей от рыбы. Булку оставляем вымачиваться в молоке. Лук очищаем от шелухи. Отправляем на мясорубку рыбу, приготовленный лук, вымоченную булочку, и маленький кусочек свиного сала. Потом солим и перчим по вкусу, примешиваем сырое яичко, чтобы сделать лучше клеящиеся возможности фарша, и кропотливо все перемешиваем пока не получим пышную, однородную консистенцию.

Формируем осторожные рыбные  котлетки из фарша, обмакиваем их в  муке, после этого обжариваем их на отлично прогретой сковороде до появления  румяной корочки с 2-ух сторон.

Хребты, которые  остались от рыбы, не выбрасываем – они нам тоже понадобятся. Обмакиваем их в муке и также обжариваем на сковороде. Обжаренные кости кладет на дно кастрюли, а сверху на их помещаем обжаренные котлетки, наливаем малость воды – хребты не должны быть стопроцентно покрыты водой и оставляем на 5 минут тушиться. Кости в этом случае нам посодействуют защитить котлетки от подгорания.

Рыбные котлеты рецепт с внутренностью из грибов, лука, вареного яичка и зелени Рыбные  котлеты рецепт  с внутренностью из грибов, лука, вареного яичка и зелени

Очень вкусные  получаются рыбные котлетки с внутренностью, а с какой конкретно – выбирать Вам – экспериментируйте, пробуйте. Мы представим Вам один из бессчетных вариантов изготовления этого блюда.

Ингредиенты для приготовления  фарша рыбных котлет :

Рыба – предпочтение дайте минтаю либо треске – полкилограмма

Хлеб белоснежный – 100 гр

Средних размеров луковка

— Молоко полстакана  для вымачивания булки

— Сало свиное  – гр 50

яичко

Мука – гр 50

Перец и соль добавляются по вкусу

Ингредиенты для приготовления  внутренности:

— Грибы –  300 гр.

— Лук – пара  штуковин среднего размера

— Яичко

— Гр 150 зелени

— Соль и перец  добавляем по вкусу

Рецепт  изготовления котлетной внутренности:

Лук моем под  прохладной водой, очищаем от шелухи и  мелко измельчаем ножиком, потом обжариваем на раскаленной сковороде до золотистого цвета. Отвариваем грибы, нарезанные маленькими ломтиками, и добавляем в сковороду к луку и продолжаем все совместно поджарить несколько минут, потом снимаем с огня.

Мелко измельчаем за ранее помытое и отваренное яичко, добавляем к нему мелко покрошенную  зелень, потом перемешиваем эту смесь с обжаренными грибами и лучком. Получившуюся массу солим и перчим. Внутренность готова.

Приступаем  к приготовлению  рыбного фарша для котлет :

Удаляем из рыбы косточки и пропускаем через мясорубку, туда же отправляем за ранее вымоченную булочку в молоке, очищенный и помытый лук и сало. Получившуюся массу солим и перчим, перемешиваем, после этого разбиваем туда яичко. Вновь все кропотливо смешиваем до образования однородной смеси.

Из рыбного  фарша формируем осторожные лепешки  поперечником с лепешку, и укладываем их, на за ранее расстеленную, влажную салфетку из хлопчатобумажной ткани. Выкладываем чайную ложку внутренности на половинку получившейся лепешки, а другой половиной накрываем ее. Увлажненная салфетка нужна нам для того, чтобы легче было «склеить» края и упрощает накрывание одну половину котлеты 2-ой.

Получившиеся  котлетные «пирожки» смазываем  яичком и обваливаем в панировочных сухарях. Выкладываем котлеты на раскаленную сковороду и обжариваем на растительном масле с обеих сторон до образования подрумяненной корочки.

Рыбные  котлеты рецепт  на пару

Как понятно более диетический и нужный метод приготовления  блюд – это на пару. Котлеты –  не составляют исключение из правил и  их тоже можно сделать таким методом. Выходит стремительно и смачно. Попытайтесь.

 

Ингредиенты для изготовления блюда » рыбные котлеты «:

— Рыба – предпочтение отдаем минтаю и треске – полкилограмма

— Картофель – штуки 3

— Луковки среднего размера – пара штук

— Яичко

— Гр 150 зелени

— Соль добавляется по вкусу

Рецепт  изготовления рыбных котлет на пару :

Рыбу освобождаем от костей и совместно с очищенным от кожицы картофелем и освобожденными от шелухи луковками – пропускаем через мясорубку. В получившийся рыбный фарш вмешиваем сырое яичко и размельченную зелень, добавляем  малость соли и все кропотливо перемешиваем. Формируем аккуратные  рыбные котлетки и посылаем — готовится на пару 20 минут.

Как приготовить рыбные котлеты рецепт Как приготовить рыбные котлеты рецепт

Ингредиенты для приготовления  рыбных котлет:

— Свежемороженая  рыба – полкилограмма

— Репчатый лук

— Пара кусочков  белоснежного хлеба

— Яичко

— Полстакана  молока

— панировочные  сухари либо мука для обваливания

— Перчик или  соль – по вкусу

Рецепт  изготовления рыбных котлет :

Для начала производим подготовительную подготовку товаров. Размораживаем рыбу, после этого сливаем  воду и отлично размельчаем в кухонном комбайне. Замачиваем в молоке кусочки  разломанного белоснежного хлеба. Помытый и очищенный лучок натираем на терке.

После того, как  подготовили все продукты – можно  приступить к изготовлению. Лук, натертый на терке, добавляем к измельченной рыбе, туда же отправляем пропитанный молоком хлеб и сырое яичко. Добавляем соль, перчик и все кропотливо перемешиваем. В этом случае, если получившийся фарш будет иметь жидковатую консистенцию – можно добавить малость муки.

Из подготовленного  рыбного фарша формируем осторожные котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях, или в муке и отправляем обжариваться на отлично нагретую сковороду до готовности.

Готовые рыбные котлетки можно подать к столу  с картофельным пюре или овощами.

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *