Рыбные котлеты из толстолобика

Рыбные котлеты из толстолобика

Рыбные котлеты из толстолобикаДля тех, кто любит рыбку, и все блюда из неё у меня есть очень вкусненький рецепт котлеток из толстолобика. Получаются нежные, легкие и просто очаровательные! Все кто пробовал были в экстазе! Вот я и решила поделиться со всеми вами своими наработками в этом направлении.

Надеюсь, что такие рыбные котлетки придутся по вкусу многим, и вы с наслаждением будете включать их в свое повседневное меню. Ведь рыбка это и полезно и смачно и не тяжело для желудка.

До того как что-то готовить, сначала естественно необходимо приобрести все нужные продукты. Нам в этом случае будет нужно рыбка толстолобик. Советую выбирать крупную, в ней меньше (либо фактически нет) маленьких косточек. Я заполучила рыбу на рынке и избрала таковой кусок, какой приглянулся.

Вот список того, что нам будет нужно для готовки котлет:

Рыбные котлеты из толстолобика

Рыба толстолобик – 600 гр

Сало свежее (можно и присоленное) – 100 гр

Сухарики из белоснежного батона – 2-3 куска

Лук репчатый – 1 шт.

Соль, перец молотый темный – по вкусу

Масло растительное для обжарки.

Нам будет нужно кастрюлька с кипяточком, потому сходу поставим воду на огнь. Дальше замочим в прохладной воде сухарики.

Рыбные котлеты из толстолобика

Толстолобика разрежем на кусочки шириной в 1,5-2 см.

Рыбные котлеты из толстолобика

Потом рыбку опустим в жаркую (закипевшую) воду.

Рыбные котлеты из толстолобика

Дадим прокипеть практически 2-3 минутки и вытащим из воды.

Рыбные котлеты из толстолобика

Сейчас дадим толстолобику остыть и примемся выбирать из него косточки. Не пугайтесь, сделать это будет легко. Просто необходимо быть внимательным и доверять не столько очам, сколько своим пальчикам. Они уж точно не пропустят острых косточек.

Вот так будет смотреться перебранная рыбка.

Рыбные котлеты из толстолобика

Сейчас нам необходимо сделать из всего, что имеется фарш. Для этого пропускаем через мясорубку вперемешку куски рыбы, сала и лука. В итоге получаем более-менее однородный фаршик.

Рыбные котлеты из толстолобика

Отжимаем от излишней воды намокшие сухарики и отправляем к фаршу. Здесь же все перчим и солим.

Рыбные котлеты из толстолобика

Даем волю рукам – отлично вымешиваем всю эту массу и оставляем минимум минут на 5.

Рыбные котлеты из толстолобика

Готовим панировку. Для этого берем равные части муки и перемолотых белоснежных сухариков (их всегда можно подсушить из остатков батона).

Рыбные котлеты из толстолобика

Дальше как говориться «дело техники». Столовой ложкой отмеряем фарш и формируем осторожные круглые шарики. Немного прижимаем и получаем котлетки. Обваливаем их в панировке с 2-ух сторон.

Рыбные котлеты из толстолобика

Сковородку разогреваем, наливаем растительное масло и отправляем туда наши котлетки.

Рыбные котлеты из толстолобика

Обжариваем с обеих сторон до готовности (после переворачивания можно накрыть крышкой). Приблизительно 5-7 минут на маленьком огне.

Рыбные котлеты из толстолобика

В итоге затраченных усилий вознаграждаем себя вкусненькими рыбными котлетками. Ну, о-о-очень смачными! Попытайтесь!

Рыбные котлеты из толстолобика

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *