Рыба жареная рецепт на сайте Кулинария

Рыба жареная рецепт на веб-сайте Кулинария

Рыба жареная рецептЖареная рыба — одно из возлюбленных блюд почитателей даров моря. Хоть блюдо и не замудренное, но, пользуется постоянной популярностью у современных хозяюшек.
Жареная рыба не может быть диетическим блюдом, потому, если вы соблюдаете диету по той, или другой причине — вам придется отказать для себя в таком наслаждении.  Вся неувязка в том, что при жарении рыба впитывает в себя огромное количество растительного масла, тогда как и сама богата жирами (а поточнее — рыбьим жиром). Рыбий жир — просто кладезь нужных веществ для организма человека.

 

Не напрасно небольшим деткам временами рекомендуют пить рыбий жир, чтоб содействовать выработке так нужного растущему организму витамина D.

Как приготовить жареную рыбу:

Нужные продукты  для изготовления блюда жареная рыба :
рыба хоть какого сорта,
большая поваренная соль,
мука,
растительное масло.

Изготовление жареной рыбы на примере речного карпа:

Перед тем, как поджарить — рыбу необходимо приготовить: очистить от чешуи, вынуть жабры, разрезать по брюшку повдоль и очистить живот от кишок и скопившейся крови. Кропотливо вымыть, в том числе и снутри (включая животик и жаберные дуги). Верно разрезать рыбу на куски: поначалу рыба нарезается поперек на порционные кусочки, а потом каждый кусочек повдоль по спинному хребту таким макаром, чтоб хребет остался только с одной стороны кусочка.
Солить рыбу идеальнее всего большой не йодированной солью со всех боков. Больше соли нужно посыпать со стороны кожи, потому что она достаточно толстая и тяжело просаливается. На плоскую тарелку насыпьте малость муки, чтоб обваливать в ней куски рыбы перед горячей. Сковороду отлично нагрейте, вылейте растительное масло. Когда оно прогреется, выкладывайте в один слой куски рыбы, обваленные в приготовленной муке. Поначалу рыбу обжаривают на сковороде со стороны кожи, а потом переворачивают на другую сторону. Жарится рыба с каждой стороны приблизительно по 5 минут. Нужно смотреть за тем, чтоб рыба не подгорела — по мере надобности убавить огнь.

Изготовление жареной рыбы на примере речного карпа

Жареная рыба хороша к столу с вареным картофелем и свежайшим салатом. Приятного аппетита!

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *