Рыба, запеченная с картофелем и грибами

Рыба, запеченная с картофелем и грибами

Вы и ваши близкие останетесь довольны этим смачным, благоуханным, сытным и полезным блюдом. Благодаря овощам и рыбе, такое кушанье содержит наибольшее количество витаминов. А в длинноватых узеньких листьях зеленоватого чеснока содержится сильно много витамина С. По своим лечебным свойствам листья чеснока существенно превосходят перья зеленоватого лука. Также зеленоватые листья чеснока богаты витаминами и сахарами (в особенности аскорбиновой кислотой).

Юный чеснок богат йодом и кальцием, а по содержанию железа равняется к зеленоватым яблокам. В эфирном масле зеленоватого чеснока содержатся фитонциды, которые подавляют развитие многих вредных микробов.

 

Ингредиенты:

• рыба хокки – 1,8-2 кг;

• грибы шампиньоны – 300 г;

• картофель – 450-500 г;

• юный чеснок – 2-3 стебля;

• масло подсолнечное;

• соль;

• приправа для рыбы;

• перец темный молотый.

 

Метод изготовления:

 

 

У рыбы удалить плавники, тушку кропотливо вымыть прохладной водой. Так как в этом рецепте мы брали рыбу без чешуи, ограничимся удалением плавников. Но если вы планируете использовать для изготовления рыбу с чешуей, следует за ранее очистить ее также и от чешуи.

Потом хокки с обеих сторон хорошо натереть специальной приправой для рыбы ( в состав данной приправы заходит соль, потому дополнительно солить рыбу не надо).

Картофель очистить от кожицы, кропотливо вымыть и порезать тонкими кружочками.

Грибы также вымыть и порезать тонкими ломтиками.

Нарезанный картофель и грибы выложить в глубокую миску. Посолить, поперчить, добавить 4 столовые ложки растительного масла и кропотливо перемешать.

Противень либо форму для запекания сбрызнуть растительным маслом. На середину выложить рыбу. По краям и сверху выложить картофель с грибами, и добавить 50 мл воды.

Запекать при температуре 180 ° C 40-50 минут.

Юный чеснок вымыть, мелко нарубить и посыпать им готовое блюдо перед подачей на стол.

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *