Рыба в тесте рецепт с фото

Рыба в тесте рецепт с фото

Рыба в тесте – это не только лишь смачное, да и увлекательное, необыкновенное блюдо, которое непременно вам понравится.

 

Добавление сметаны сделает рыбу ласковой и мягенькой, а добавление сыра и лука даст рыбе необыкновенный вкус.  Телапия – нужная и смачная рыба, которая имеет нежное мясо. Блюда из телапии получаются необыкновенно смачными и сочными.

Ингредиенты для изготовления рыбы в тесте

1) Рыба «Телапия» (филе) – 1 кг.

2) Дрожжи – 1 пакетик.

3) Молоко – 200 мл.

4) Яичко – 1 шт.

5) Мука – по смеси.

6) Соль, специи, перец – по вкусу.

7) Репчатый лук – 1 шт.

8) Сметана – 100 гр.

9) Сыр жесткий – 100 гр.

 

Изготовление рыбы в тесте  пошаговый рецепт с фото

Поначалу создадим дрожжевое тесто, в каком будем запекать рыбу. Для этого дрожжи нужно положить в кастрюлю либо миску, в какой вы будете замешивать тесто.

Подогрейте малость молоко и залейте в миску с дрожжами. Оставьте опару на 10 минут.

Потом вбейте одно яичко и размешайте содержимое миски до однородности.

Добавьте муку и замешивайте тесто. Пусть оно постоит приблизительно 20 минут, чтоб возросло в размерах. Тесто должно получиться мягеньким и эластичным.

Подготовьте рыбу, посолите, добавьте специи и поперчите. Добавляйте пряности на собственный вкус. Можно избрать кориандр, базилик либо майоран.

Когда тесто будет готово, отрежьте кусок и раскатайте узкий пласт.

На пласт выложите кусок телапии.

На рыбу положите мелко порезанный репчатый лук.

Подготовьте сметану и смажьте ею рыбу.

Жесткий сыр пошеркайте на крупную терку и посыпьте рыбу сверху.

Верх и низ теста заверните, а боковые части порежьте на длинноватые ломтики.

Сейчас заворачивайте каждый ломтик с одной стороны, потом с другой стороны. Сделайте так до конца.

Подготовьте противень, накройте его фольгой либо бумагой для выпекания, посыпьте мукой. Потом положите фаршированную рыбу. Одно яичко взбейте и смажьте верх теста.

Поставьте противень в духовку и выпекайте, пока верх теста не станет румяным. Достаньте противень из духовки и выложите рыбу в тесте на тарелку.

Потом порежьте рыбу на порционные куски.

Полейте рыбу в тесте сметаной и посыпьте тертым сыром.

Полейте рыбу в тесте  сметаной и посыпьте тертым сыром. Можно подавать к  столу!

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *