Рыба в кляре рецепт , как приготовить кляр для рыбы ?

Рыба в кляре рецепт , как приготовить кляр для рыбы ?

Рыба в кляре рецептРыба в кляре  рецепт , как приготовить кляр для рыбы ?

Мы хотим предложить вам рецепт рыбы в кляре, восхитительного и ласкового блюда, который навряд ли вас оставит флегмантичными, если вы любите рыбу.
Итак, какие  же ингредиенты вам понадобятся  для того, чтоб приготовить рыбу  в кляре.
Сначала, сама рыба – примерно 700 гр
Масло растительное и соль
Для кляра будут  необходимы:

Мука, два яичка, столовая ложка водки, столько же хоть какого растительного масла, соль и  перец.
Изготовление блюда » рыба в кляое жареная «:
Лучше всего  брать целую рыбу, а не готовое  филе, и почистить её без помощи других. Если вы покупаете мороженую рыбу, то проще всего её почистить, когда она оттаяла ещё не стопроцентно.  После того, как вы разрежете филе рыбы на порционные куски, посолите их с обеих сторон.

Рыба в кляре жареная Рыба в  кляре жареная

Кляр приготовить  нетрудно – два яичка нужно смешать с мукой, маслом и водкой, добавить туда малость перца и соли. По смеси ваш кляр должен припоминать сметану. После того, как вы прогреете сковороду с хоть каким растительным маслом, куски рыбы нужно макать в кляр так, чтоб они стопроцентно покрылись тестом и отправлять на сковороду. С каждой стороны рыба жарится примерно 3 минутки, а потом перекладывается на сито либо в тарелку, чтоб остатки масла стекли.

Чем отлично обжаривание  рыбы в кляре? Во-1-х, есть довольно много капризных видов рыбы, которые тяжело приготовить так, чтоб они оставались смачными. Рыба при термической обработке растеряет свою сочность и есть её никому не захочется. Когда же вы готовите рыбу в кляре, это не произойдёт. Рыба как и раньше остается сочной и ласковой, и вы можете стопроцентно прочуять её неповторимый вкус. Рыбу в кляре можно подать с кольцами жареного лука и тушеной морковью.

Давайте приготовим рыбу в кляре по домашним рецептам, испытанным многими хозяйками.

Какую бы рыбу вы не взялись приготовить в кляре, не сомневайтесь, выйдет просто отменно. Не считая того, чтоб вы не готовили в кляре, после того, как вы подадите продукт на стол, все изумятся предложенному объёму блюда. И логично – из полкилограмма рыбы можно приготовить сильно много кусочков рыбки в кляре и досыта накормить всю семью.

Что такое кляр? Сначала – это такое достаточно жидкое тесто, которое при обжаривании  приобретает аппетитный цвет, но становится более ласковым. В кляр можно  макать хоть какое мясо, рыбу либо овощи  – выходит всегда очень смачно. Не считая того, на столе продукты, обжаренные в кляре, всегда отлично смотрятся. Потому если намечается какой-либо праздничек, приготовьте рыбу в кляре – такое блюдо будет соответствовать моменту как и своим внешним обликом, так и вкусом.

 

Рецептов кляра  довольно много. Очень многим нравятся белковый кляр, сырный кляр, пивной.

Что касается принципа изготовления рыбы в кляре, то деяния фактически всегда остаются постоянными. Другими словами, вы поначалу готовите рыбу подабающим образом. Моете и чистите её, режете филейные части на порционные кусочки. Резать можно как угодно – кубиками и ромбиками, полосами – ориентируйтесь на размер филейной части. Потом рыбу нужно посолить и побрызгать соком лимона. Вот и всё, рыбу можно отложить в сторонку. Потом готовят кляр. Поле этого разогревают сковороду с маслом, рыбу одевают на вилку, макают в кляр и посылают в горячее масло. Как вы узрели, что кляр перевоплотился в золотую корочку, филе необходимо перевернуть. Потом снимаете куски рыбы со сковороды и выкладываете на тарелку. Если жира на рыбе очень много, можно выслать рыбу в кляре на салфетку, чтоб масло стекло. А далее сервируют тарелку – гарнир, овощи, соус, декорации.  

как приготовить кляр для рыбыСудак  в кляре фирменный

Готовится такой  судак на удивление стремительно, что  никак не отражается на вкусовых качествах рыбы. Куски филе необходимо окунуть в смесь из одной четвёртой стакана воды, смешанной с яичком, а потом в муку, перемешанную с солью. После чего рыба в кляре  обжаривается на масле, вот и всё.

Молочный кляр для рыбы

Возьмите 400 мл подогретого  молока, вбейте туда 6 куриных яичных желтков. В эту смесь добавьте малость растительного масла, соль, около 400 гр муки. Вымешайте тесто, которое должно получиться достаточно водянистым. Потом взбейте в пену белки и добавьте в тесто. Перемешивайте очень аккуратненько. Такового кляра вам с лихвой хватит на 1,5 кило рыбного филе.

Пивной кляр для рыбы

Просейте 100 грамм  муки пшеничной, в горке сделайте маленькое углубление, введите туда яичный белок, после чего подлейте приблизительно 150 мл пива. После этого  смесь необходимо посолить, добавить 2 ст. ложки хоть какого мала растительного. Кляр получится совершенно водянистым. Но рыба в нём не только лишь смачная, да и прекрасная – как в узорчатом тесте.

Картофельный  кляр для рыбы

Вам будет нужно  три больших картофелины. Их нужно  очистить и пошеркать на большой стороне  тёрки. В тёртый картофель необходимо добавить соль по вкусу, одно яичко и две ложки муки без горки. После того, как перемешаете картофельную массу, положите в неё рыбу, облепите кляром с 2-ух сторон и так обжарьте.

Китайский кляр для рыбы

Вам понадобится  две ложки кукурузного крахмала, соль, взбитое яичко. Всё это необходимо кропотливо перемешать, приготовленную рыбу окунуть в кляр и поджарить на очень большенном огне в масле. В этом кляре более смачно получаются нежные куриные крылышки, возьмите для себя это на заметку.

Сырный кляр для рыбы

Для приготовления  этого кляра вам будет нужно взять 2 либо 3 столовые ложки майонеза, 100 гр тёртого сыра, 4 куриных яичка. Эти ингредиенты необходимо перемешать. А потом добавить к ним около 4 столовых ложек муки, соль и перец. Рыба в этом кляре выходит не только лишь аппетитной, да и очень смачной.

Белковый кляр для рыбы

Из всех перечисленных  выше кляров, этот самый ласковый. Для изготовления белкового кляра вам будет необходимо 5 белков куриных. Их в охлаждённом виде необходимо взбить с маленьким количеством соли. Потом необходимо к белкам добавить малость муки и мало кипячёной воды – смесь у вас должна выйти по смеси, как для водянистых блинов. В эту смесь необходимо макать филе рыбы и обжаривать. Рыба выходит очень ласковой и сочной.

Кляр овощной для рыбы

Здесь вашей фантазии можно разгуляться во всю. Готовьте хоть какой кляр, какой желаете – сырный, белковый, молочный. И в ту смесь малеханькими кусками режьте любые овощи. К такому кляру можно добавить и зелень, мелко изрубленную. В общем, можно просто и просто изобрети возлюбленный фирменный рецепт. Действуйте!

Так же к рыбе можно сделать подходящий соус, и ужин либо обед станет ещё вкуснее.

Попытайтесь вот  таковой соус для рыбы в кляре .

Сметану и майонез  необходимо перемешать совместно в равных количествах. Туда же измельчаем маслины, чеснок, зелень и солёный огурчик, порезанный как можно мельче.

Готовьте  рыбу не только лишь по праздничкам, да и на каждодневный стол, и  ваша кухня станет более различной.

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *