Рыба фаршированная и запеченная в фольге в духовке рецепт Страна рецептов

Рыба фаршированная и запеченная в фольге в духовке рецепт Страна рецептов

Рыба фаршированная и запеченная в фольге в духовке

Рыба фаршированная и запеченная в фольге в духовке рецепт Страна рецептов

Как прослыть хорошим кулинаром и приготовить наивкуснейший ужин, который поразит воображение ваших гостей и близких? Всё до боли просто – необходимо приготовить чего-нибудть фаршированное. Но многим хозяйкам кажется, что прекрасно и смачно приготовить фаршированное блюдо фактически нереально, это просит опыта, мастерства, ну и смелости, в конце концов.

И вот причина того, что «сложные» по всеобщему воззрению блюда очень изредка возникают на наших столах – мы просто боимся испытать нечто новое. Но по сути все совсем не так трудно, как кажется на 1-ый взор.

 

И на данный момент мы с вами убедимся, как просто и просто приготовить  удивительно «сложное» фаршированное блюдо на примере рыбы.

Многие хозяйки страшатся выбирать рыбу большого размера, считая, что чем мельче рыбка, тем легче её зафаршировать. По сути все с точностью до напротив – чем рыбка крупнее, тем проще с ней совладать. Мы для собственных целей возьмём достаточно большого толстолобика – килограмма на два.

Есть несколько хитростей, которые позволят вам просто и стремительно совладать с фаршировкой рыбы. Что самое сложное для хоть какой хозяйки при фаршировке? Конечно, снять шкуру с рыбы, и при всем этом не разорвать её. А ранее рыбу необходимо ещё и почистить так, чтоб не разорвать довольно узкую кожу.

И вот некие хитрости, которые посодействуют вам совладать с тонкостями в приготовлении  — для того, чтоб было просто и комфортно чистить рыбу, натрите её солью с уксусом. Рыба закончит скользить у вас в руках и «вырываться». Аккуратненько почистите рыбу ножиком или при помощи особых приспособлений – тёрок для очистки рыбы. Некие хозяйки просто и просто чистят рыбу, полив её кипяточком. Но в таком случае можно разрушить шкуру – в неких местах она может обвариться посильнее и рваться. Но с опытом вы полностью сможете совладать при помощи и этого метода.

После того, как чешуя с рыбы снята, вам необходимо будет снять шкуру последующим образом – разрезать шкуру от головы до хвоста рыбы и аккуратненько стянуть. Проще всего снимать шкуру так – отчасти разморозить рыбу. Другими словами, мякоть должна быть замёрзшей, разморозиться должна только сама шкура. Стягивайте её с тушки рыбы, начиная от хвоста. Как дойдёте до головы, выкрутите шкуру, протяните её в оборотном от головы направлении и отделите тушку без кожи от головы. У вас получится две части – одна из их будет являться шкурой, соединённой с головой, а другая – тушка с потрохами.

Шкуру и голову хорошо помойте под проточной водой, после замочите на полчасика в прохладной воде, чтоб соль и уксус, пропитавшие кожу, ушли в воду. Оставьте тушку размораживаться приблизительно на полчасика. После аккуратненько выпотрошите рыбку, достаньте пузырь, кишки и хорошо помойте рыбу. Главное здесь – аккуратность – если разорвёте потроха, рыба будет отдавать горечью, потому очень принципиально достать все внутренности, не повредив их.

Итак, ваша рыба стопроцентно готова к фаршировке, а сейчас можно разглядеть перечень товаров, который нам пригодится для изготовления фаршированной рыбы.

Итак, вам будет нужно для изготовления фаршированной рыбы запеченной в фольге в духовке :

Рыба на полтора-два килограмма,

Желатин быстрорастворимый – один пакетик,

Морковь  свежайшая – 500 гр,

Чёснок – 4 больших зубчика южных видов (если будете брать маленький чеснок, то его пригодится больше),

Майонез  — 400 мл,

Масло растительное – подсолнечное или оливковое для жарки,

Один лимон,

Специи для рыбы,

Рецепт изготовления блюда » Рыба фаршированная и запеченная в фольге в духовке «

Нити и иголка для сшивания рыбы, фольга для запекания.

Пока рыба вымачивается и размораживается, необходимо почистить чеснок. Часть чеснока – зубчик – отложите в сторону, оставшийся чеснок измельчите как можно мельче. Размешайте его с половиной майонеза.

Теперь  приступаем к изготовлению рыбы. Сначала, достаём шкуру с головой, уже вымоченную в прохладной воде, вытираем картонным полотенцем. После чего обмазываем шкуру готовой консистенцией чеснока с майонезом. Оставляем мариноваться приблизительно на час-полтора в закрытой посуде при комнатной температуре.

Сейчас чистим от костей тушку рыбы.  Подготовьте мясорубку и перекрутите филе рыбы дважды – там получится нежнее. Только инспектируйте после измельчения ножики мясорубки – они «задержат» самые тонкие кости, потому их следует почистить перед 2-ой прокруткой. Нам необходимо, чтоб при вырезке готовая рыба оставалась цельной. Не разваливалась, потому нам пригодится желатин – он не даст готовому блюду рассыпаться при вырезке.

Размешайте готовый фарш с 2-мя ложками майонеза, пакетиком стремительно растворимого желатина и специями по вкусу.

Ещё одна малая хитрость – если будете готовить рыбу в духовом шкафу по этому рецепту, то растворять желатин нам совсем необязательно – можно просто перемешать с фаршем сухую смесь. Но если вы желаете готовить рыбу в микроволновке с режимом конвенции, то желатин придётся готовить по всем правилам – вымачивать, процеживать и так долее, потому что время изготовления в микроволновой печи значительно ниже, желатин не успеет раствориться. Оставьте пока фарш в сторонке, займитесь морковью.

Её необходимо почистить и пошеркать на большой тёрке. После разогрейте сковородку с оливковым маслом, бросьте туда оставшийся зубчик чеснока, как он начнёт подрумяниваться, достаньте его из масла. Сейчас обжарьте морковь. Обжаренной моркови дайте чуток остыть, и размешайте с фаршем.

После смажьте маслом фольгу. Выложите на неё шкуру с головой. Начиняйте рыбу приобретенным фаршем. После аккуратненько зашейте рыбе брюшко. Промажьте всю рыбу оставшимся майонезом. Лимон необходимо порезать на тонкие кружочки и выложить на поверхности рыбы.

После чего фаршированную рыбу необходимо поместить в нагретую до 180 градусов духовку на часа полтора-два.

Многие хозяйки заворачивают фаршированную  рыбу в фольгу стопроцентно. Это вправду даёт рыбе пропечься еще резвее, но приготовленная в закрытой фольге тушка смотрится белой, блеклой, теряет свои краски. Если готовить фаршированную  рыбу просто выложив на поверхность фольги, то она выходит очень прекрасного золотистого цвета. Естественно, времени на готовку вам пригодится больше, но зато блюдо будет не только лишь смачным, да и сказочно прекрасным. Приятного аппетита!

Итак, вам будет нужно для изготовления фаршированной рыбы запеченной в фольге в духовке :

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *