Рогалики с курицей и грибами

Рогалики с курицей и грибами

Данный рецепт куриных рогаликов с грибами, просто эталон того, какими, в главном, блюдами лучше накрывать торжественные столы и ценностью тут должно быть удобство при употреблении, очевидно, при условии высокого свойства и вкуса. В особенности подойдёт это блюдо при составлении меню для фуршета, очень смачно и комфортно, изящество формы, быстрее припоминает десерт, но в этом и смысл изготовления данного блюда, употреблять закуски с особенным шиком.

 

Не пожалейте время на изготовление этой новинки в кулинарии, ваши гости непременно оценят вашу оригинальность и утончённый вкус. Распробовав один рогалик, уже нереально тормознуть, такая это вкуснотища, и тесто, и внутренность необычно вместе смешиваются, подкупая нас новизной и желанием продлить эти красивые чувства очередным  куриным рогаликом с грибами.

Нужно особо отметить удачное возникновение этого шедевра, как раз намедни новогодних торжеств, ведь уже началась волна массовых застолий, во всех учреждениях, кабинетах и т. д .

Грядут корпоративы, очень нередко сотрудники сами договариваются, кто, что принесёт, вы же, выставив на стол рогалики, приготовленные по нашему рецепту, будете, практически, в центре внимания, а это всегда приятно, в особенности в эти чудесные, новогодние празднички.

И уж, однозначно, на торжественном столе это блюдо будет самым диетическим и полезным, ничего жирного и жареного, всё в духе времени, а в торжественные деньки, в особенности нужно держать в голове о следующем дне, чтоб и отгулять «на всю катушку» и с «катушек не слететь».

Так, что просим вас присоединиться к нам, ведь  мы начинаем готовить куриные рогалики с грибами, собрав, последующие продукты:

мука – 200г,

сметана – 150г,

яичко,

желток яичка,

соль,

куриное филе- 100г,

шампиньоны, свежайшие – 4 огромные штуки,

сыр – 50г,

лук – 1 шт.,

перец.

Для начала замешиваем тесто, насыпаем на рабочую поверхность муку, в неё выливаем сметану, взбитое яичко, соль, замешиваем тесто, чтоб оно было очень мягеньким и, закрыв целлофаном, ставим в холодильник, минимум на час.

За этот период времени мы успеем приготовить начинку, поначалу очистим промытые за ранее грибы от кожицы и, кладём на сковородку шляпки, полностью, что бы улетучилась лишняя влага, масло наливать никакое не нужно.

Огнь под сковородкой с грибами, должен быть маленький и, лучше, что бы под ней был рассекатель огня, через 10 минут грибы снимаем со сковородки и остужаем. Пока грибы остывают, нарезаем куриное филе на очень тонкие полосочки и смешиваем их с порезанным, тонкими полукольцами, луком.

Дальше натираем на большой тёрке сыр и добавляем его к куриному филе с луком, если грибы остыли, то нарезаем шляпки, также, на тонкие полосы и, посыпав всё солью и перцем, кропотливо перемешиваем, внутренность для куриных рогаликов с грибами, готова. Сейчас, включаем духовку для прогревания и достаём из холодильника тесто, раскатываем его в очень узкий пласт и, режем на несколько широких частей.

В основание каждого сектора кладём начинку, причём стараемся положить её как можно, большее количество, после чего скручиваем рогалик, как обычно и, укладываем на сковородку, за ранее смазанную маслом.

После того, как вся сковородка будет заполнена, смазываем каждый рогалик желтком яичка с маленьким количеством воды и сахара, ставим сковородку в отлично нагретую духовку для выпечки в течении 35 минут. Готовые куриные рогалики с грибами выкладываем на прекрасное блюдо и, без всяких украшений, они и так великолепны, подаём к столу.

Гости и домочадцы останутся очень довольны таким смачным, а главное полезным, и торжественным блюдом — рогалики с курицей и грибами!

 

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *