Рогалики с грушей

Рогалики с грушей

Рогалики с грушейВсе мы любим различную выпечку, сладкую, не сладкую – не принципиально,  у каждого человека свои предпочтения.  Но, иногда для того,  чтоб постряпать что-нибудь  вкусненькое, уходит довольно много времени. И большая часть хозяек отрешаются от домашней стряпни, заменяя ее магазинной (фабричной).  Я желаю поделиться с Вами рецептом домашних рогаликов с грушей. Готовятся они  стремительно, без особенных морок, и получаются очень смачными, нежными и сочными.

 

Рогалики с грушей

Слоеное тесто (дрожжевое) – 1 упаковка.

Груша свежая  (сладких видов) – 2-3 штуки.

Сахар – 3 столовые ложки.

Метод изготовления.

 

Рогалики с грушей

Итак, когда все нужные продукты готовы, приступаем к изготовлению наших рогаликов. Сначала, разморозьте слоеное тесто (по мере надобности).  Я брала дрожжевое тесто, мне оно больше нравится, потому что при выпекании не оседает, даже когда уже выключишь духовку. Форма остается всегда пышноватой.  В пачке, тесто скручено в рулет. Размораживать в микроволновке его не стоит, по другому сможете перестараться с мощностью либо временем разморозки, и тесто либо очень растает, либо вообщем начнет подниматься, прям в микроволновке.  Идеальнее всего бросить его на час, два при комнатной температуре. Когда тесто разморозиться, аккуратненько разворачиваем его. Делим поперек на две полосы. Потом из каждой полосы вырезаем вот такие треугольники (лучше схожих размеров). Если тесто прилипает к ножику, смочите его прохладной водой.

 

Рогалики с грушей

Сейчас приступаем к приготовлению  внутренности. Грушу кропотливо моем, счищаем кожицу.  Разрезаем ее на маленькие прямоугольники. Пытайтесь не делать их очень длинноватыми и широкими,  размер внутренности из груш должен совпадать с самой широкой частью треугольников.

 

Рогалики с грушей

Сахар высыпаем в тарелочку (блюдце).  Обваливаем каждый кусок груши  (но,  не очень много), по другому сахар растает, вытечет и прилипнет к противню.

 

Рогалики с грушей

Сейчас кладем грушу в сахаре на нижнюю часть треугольника. Плотненько заворачиваем. Выкладываем на противень, застеленный фольгой либо просто смоченный прохладной водой. Смазывать противень растительным маслом не надо. По другому рогалики поглотят его в себя и будут очень жирными. Сверху посыпаем сахаром.

 

Рогалики с грушей

Ставим противень в духовку. Выпекаем около 20-30 минут, при температуре 150-160 градусов. Когда тесто покроется золотистой корочкой, выключаем духовку и оставляем  еще на 5 минут. Затем  можно доставать.

 

Рогалики с грушей

Рогалики с грушей

Вот и все! Наши рогалики со свежайшей грушей, готовы! Стремительно! Не правда ли?   Подаем с чаем, молоком, кофейным напитком! Приятного аппетита!

 

 

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *