Ризотто с креветками рецепт , как приготовить

Ризотто с креветками рецепт , как приготовить

Ризотто с креветками рецепт , как приготовитьРизотто с креветками рецепт изготовления с фото .Ризотто поистине итальянская пища, напоминающая малость по составу  плов. Естественно, в базе ризотто лежит рис, в эталоне лучше использовать круглый рис Арборио, но даже если у вас его не окажется под курой, то смело сможете сделать из длинноватого, пропаренного риса. Вкус, скажу я вам будет, почти во всем зависеть и от других товаров, которые будут идти дополнением к рису. А тут вариантов может быть бесконечное количество.
Это могут быть и морепродукты и овощи, и грибы ,все это совершенно гармонирует с рисом, принципиально достигнуть мягенькой, тянущейся смеси, практически как у каши. И если это у вас вышло, означает, ризотто вышло на славу.

Нам будет нужно для изготовления ризотто с креветками :

Креветки 200 гр

Рис 400гр

Луковка

Вино белоснежное

Помидоры

Томатная паста

Базилик

Специи для морепродуктов

Орегано

Куриный бульон – пол стакана

Рецепт изготовления ризотто с креветками :

У креветок надрезаем панцирь, выкладываем на раскаленную сковородку и обжариваем их с обеих сторон,так их позже будет удобнее чистить и есть.

Луковку порезать кольцами и пожарить на оливковом масле несколько минуток.

Все оставляем в сковороде и выкладываем сверху рис,  подливаем малость бульона,  и оставляем все   томится на слабом огне, можно временами малость его крутить. Главное, чтоб рис повсевременно находился в бульоне. Как выкипит у вас бульон, подливайте  малость белоснежного вина, и так попеременно вливайте до готовности риса. Добавьте по ходу готовки специи, базилик, посолите, поперчите.

Помидоры порежьте мелко на куски и положите их к нашему рису в ризотто . По желанию можно томатную пасту разбавить водой и влить в конце готовки. Повсевременно не запамятовывайте пробовать рис, он должен  мягеньким, таящим во рту.

Если ризотто с креветками готов  готов, самое время звать всех к столу и готовиться к «итальянскому»  ужину.

 

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *