Рисовая запеканка с курицей и орехами рецепт приготовления с фото

Рисовая запеканка с курицей и орешками рецепт изготовления с фото

рисовая запеканка с курицей и орешкамиРисовая запеканка с курицей и орешками рецепт изготовления с фото на веб-сайте Кулинария .
Посреди целого моря разных рецептов запеканок, наш рецепт запеканки рисовой с курицей и орешками, убеждены, не обречён потеряться так, как некие «изюминки» в него входящие, этого просто не допустят. Попытайтесь приготовить нашу запеканку, и вы с наслаждением внесёте данный рецепт в собственный рабочий перечень, повсевременно употребляемых блюд.

За что мы любим запеканки, так это за удачное сочетание быстроты изготовления жаркого блюда и огромное обилие внутренностей, которые можно придумывать, практически на ходу, из того, что имеется в холодильнике, причём со стопроцентной уверенностью, что это будет аппетитно,  сытно и презентабельно.

Снова же, есть всё время варёную еду нудновато, жареную вредоносно, а вот запечённую, самое то, что нужно и смачно и полезно, вот ещё один секрет нашей привязанности к запеканкам и дополнительный агитационный аргумент для неуверенных.

Освоив это нехитрое мастерство, изготовление запеканки рисовой с курицей и орешками, вам захочется фантазировать и экспериментировать схожим образом с разными продуктами, всякий раз восхищаясь результатом.

Таким макаром, ваше питание, совсем не назойливо, станет очень различным, что отразится положительно и на самочувствие и на духовном состоянии, потому что с едой мы получаем не только  нужные нам вещества и микроэлементы, да и, если пища доставляет нам эстетическое наслаждение, то и выработку организмом сератонина,  гормона радости, который, практически оздоравливает весь организм.

 

Тем, кого мы уверили пользоваться рецептом изготовления запеканки рисовой с курицей и орешками, нужно приготовить последующие продукты:

рис – 200г,

яичко,

куриное филе – 150г,

лук – 1шт.,

орешки грецкие – 100г,

сыр – 50г,

масло сливочное – 20г.

 Рецепт изготовления рисовой запеканки с курицей :

Рецепт изготовления рисовой запеканки с курицей :

Рис промываем и ставим отвариваться в маленьком количестве воды, не забываем посолить и после закипания, убавить огнь до минимума.

Если куриное мясо не готовое, то также отвариваем и его, сразу очищаем лук и, нарезав его очень мелко, а метод вырезки лука также оказывает влияние на вкус приготавливаемого блюда, обжариваем в маленьком количестве масла, до золотистого цвета.

Сейчас подошла очередь орехов, их мы размалываем древесной толкушей для пюре либо раскатываем скалкой, но не очень мелко, чтоб куски орехов приятно хрустели во рту, отдавая собственный уникальный вкус и запах, тем усиливая вкусовые чувства от других ингредиентов запеканки рисовой с курицей и орешками.

Заблаговременно приготавливаем и сыр, нарезая его на маленькие квадратики и отставляя, пока в сторону, также квадратиками нарезаем и куриное мясо, если оно уже сварилось.

Настало время собрать все составляющие внутренности совместно, берём просторную ёмкость и помещаем в неё куриное мясо, поджаренный лук, размельченные орешки, порезанный сыр, поливаем всё свеже выдавленным соком лимона, солим, перчим и кропотливо перемешиваем.

Проверяем готовность риса, если он сварился до полу готовности, то выключаем огнь, добавляем сливочное масло и остужаем, после этого кладём в рис яичко, 1 ст. л. муки ( что бы наша запеканка  аппетитно похрустывала) и  всю массу хорошо вымешиваем.

Сейчас нужно обусловиться, как вы будете подавать готовую запеканку рисовую с курицей и орешками.

Если подавать в той же сковороде, что и выпекали, то выкладываем приготовленную массу на смазанную маслом сковородку, а если собираетесь перекладывать запеканку либо резать её на куски, то  на сковородку кладём поначалу бумагу для выпечки, а потом выкладываем на неё рисовую массу.

Сейчас осталось поставить рисовую  запеканку выпекаться в духовку при температуре около 200* С, в течении 30 минут.

рисовая запеканка

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *