Рецепт хачапури с сыром имеретинский пошаговое фото рецепта

Рецепт хачапури с сыром имеретинский пошаговое фото рецепта

хачапури с сыромРецепт хачапури с сыром  пошаговое фото рецепта  . Различная и колоритная грузинская кухня –  является одной из основных достопримечательностей страны. Наименования обычных грузинских блюд пробуждают аппетит даже у сытого человека: пеламуши, сациви, лобиани, хинкали, аджапсандали, абхазури, чахохбили…
Грузины привыкли есть довольно нередко и в огромных объемах, по-этому, большая часть дам имеют пышноватые формы, а представители сильной половины населения земли – могут похвалиться очень большим брюшком. Естественно, им далековато до Америки, может быть поэтому, что во время трапезы им приходиться нередко отлучаться, чтобы принести еще порцию вина.

Грузинская кухня  очень многообразна – в ней  можно повстречать, как здоровую еду в виде мяса и овощей, так и  не очень – в виде мучных изделий. Посреди блюд, относящихся к мучным изделиям можно повстречать – отлично всем узнаваемый лаваш, различные разновидности хачапури, мчади — жаренные кукурузные лепешки и др.  

Сейчас мы подробнее  разглядим рецепт изготовления хачапури. Рецепт совершенно не непростой и у вас  непременно получится с первой пробы, тем паче для его изготовления Вам не будет нужно бегать по городку в поисках каких-либо экзотичных товаров.

Хачапури

Ингредиенты для теста(на 5-6 порций):

— Мука килограмм

— Пол литра  воды комнатной температуры

— Пара чайных  ложек соли

— Пара чайных ложек сахара

— Сухие дрожжи

— Подсолнечное  масло

Ингредиенты для внутренности (на 5-6 порций):

— Пара яиц

— 700-800 гр. сыра (желательно,  естественно, имеретинский, но если  его нет – тогда подойдет  сухая брынза, адыгейский или  сулугуни)

Рецепт  изготовления хачапури с сыром имеретинский  :

Воду наливаем в огромную посуду, добавляем сахар, соль и дрожжи, помешиваем, после этого присыпаем муку и подсолнечное масло. Вновь все отлично перемешиваем, после этого поверхность теста смазываем маслом подсолнечным, прикрываем целлофаном для того, чтобы тесто не подсохло, и помещаем в теплое место на час.

Пока тесто  в теплом месте подымается –  мы увлечены изготовлением внутренности. Трем сыр на большой терке, прибавляем к нему пару яиц и все отлично перемешиваем. Внутренность готова.

 

Готовое тесто  подразделяем на 6 кусочков (если Вам нужно большее количество хачапури – то нужно прирастить пропорции в рецепте на необходимое количество). Каждую часть раскатываем на доске, посыпанной мукой, до образования лепешек приблизительно 3 см шириной.


В центр получившейся лепешки выкладываем начинку, объемом равному количеству теста. Краи теста нужно поднять ввысь и скрепить совместно, после этого тесто с внутренностью переворачиваем и вновь раскатываем до образования лепешки, имеющей толщину около 3 см, которую оставляем минут на 10 лежать в спокойствии на столе.  

После истечения  обозначенного времени хачапури вновь  раскатываем до получения толщины  пол сантиметра – 0,7 см, чуть-чуть присыпаем  мукой, чтобы тесто не было липким и  помещаем его на, заблаговременно нагретую, огромную сковороду, имеющую плоское дно. Обжариваем с обеих сторон минут по 5 (до образования легкого румянца) на среднем огне, прикрыв крышкой. Когда хачапури будет готов – смазываем его сливочным либо подсолнечным маслом.

Хачапури подаем к столу в компании с овощным салатом либо подслащенным чаем. Приятного аппетита.
Рецепт хачапури с сыром имеретинский пошаговое фото рецепта

Кстати, по-грузински  «пури» обозначает «хлеб», а что  такое «хача», думаю, не составит труда  додуматься. Рецептов приготовления  хачапури существует величавое огромное количество. Если Вы готовую лепешку, начиненную мясом, смажете сверху натертым сыром, перемешанным с яичком, и отправите запекаться в духовку – то получите хачапури мегрельский. Также есть вариант изготовления аджарский – он основан на принципе изготовления ватрушки, другими словами открытым. По такому способу сырое яичко в начинку добавляют перед подачей на стол, смешивание, с плавленым сыром происходит конкретно снутри хачапури.

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *