Рецепт шоколадного торта Мавр с фото

Рецепт шоколадного тортика «Мавр» с фото

Рецепт шоколадного тортика

Рецепт шоколадного тортика «Мавр» с фото

За изготовление тортика «мавр» вам произнесут огромное спасибо супруг, малыши и гости, и непременно попросят добавки. Ведь данный рецепт тортика «мавр» позволяет сделать очень необыкновенный вкус коржей, пропитанных коньяком, также незабвенный вкус шоколадного крема. Даже те, кто смотрит за собственной фигурой, должны испытать кусок этого тортика и побаловать себя, чтоб организм получил приятные эмоции.

А последующий денек можно устроить разгрузочным. Но вкус этого умопомрачительно тортика «мавр» должны испытать все! Мы поделимся с вами рецептом изготовления тортика «мавр».

Тортик шоколадный «мавр» ингредиенты:

Для коржей:

— горьковатый шоколад – 220г

— сливочное масло – 110 г

— молоко – 150 мл

— сахар 220 г

— ванильный сахар – 1 упаковка

— сметана – 150 г

— мука – 220 г

— разрыхлитель

— щепотка соли

Пропитка коржей:

— коньяк – 40 мл

— смородинный конфитюр – 100 г

Для крема:

— творог – 250 г

— растопленный шоколад – 100 г

— шоколадно-ореховая паста – 150 г

Украшение:

— горьковатый шоколад – 220 г

— кокосовый жир – 30 г

— какао порошок.

Рецепт изготовления шоколадного  тортика «мавр»:

Сперва мы испечем коржики для нашего смачного тортика. На дно специально формочки укладываем пекарную бумагу. Сами бортики по всему поперечнику формы мы смазываем жиром и немного присыпим маленьким количеством муки.

Нагреваем дальше духовку до 180 градусов. На водяной бане растапливаем куски шоколада, молоко и сливочное масло. До кремообразной смеси нужно взбить смесь и снять с водяной бани. После этого добавляем малость сахара совместно с ванильным сахаром, следом все кропотливо перемешиваем и оставляем на некое время, чтобы все остыло.

Тем временем, берем яичка, отделяем желтки и замешиваем со сметаной, начинаем взбивать, подливая тоненькой струей шоколадную консистенцию. Дальше добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем все (мука должна быть просеянная). Сейчас нужно со щепоткой соли взбить белки в густую и объемную пенку, которую здесь же необходимо влить в общую получившуюся массу.

Выкладываем тесто для коржей нашего тортика «мавр» на заготовленную, сначала, форму для выпекания, и готовим в духовке 40-45 минут. До того как выпекать, тесто необходимо разровнять по форме, чтоб поверхность была плоская и ровненькая.

После того, как тесто для тортика «Мавр» подошло, необходимо отключить духовку и дать на формочке остыть коржикам минут 10, а потом выложить в другое место для полного остывания.

Когда бисквит шоколадный стопроцентно остыл, разрезаем его на 3 части, другими словами на 3 равных коржика, которые следом коньяком и намажем джемом. Только пропитывать и мазать джемом необходимо 2 коржика из 3-х, 3-ий пока оставляем.

Тем временем, продолжая готовить шоколадный  тортик «мавр» по нашему рецепту, займемся кремом. Шоколадно-ореховую пасту и творог диетический взбиваем до однородной пышноватой массы. К ним нужно вмешать и растопленный шоколад, маленькое количество. Фактически готовый крем помещаем на полчаса в холодильник.

Приступаем к сборке тортика «Мавр». Заготовленные ранее коржики для тортика «мавр» с джемом намазываем кремом, а третьим коржиком просто все это накрываем и малость придавливаем. Ставим весь тортик в холодильник на полчаса.

Пока тортик шоколадный  «мавр» стоит в холодильнике, мы займемся украшением для него. Шоколад кусками совместно с жиром топим на водяной бане. Взбиваем дальше до однородной смеси. Часть данной консистенции выливаем на прохладную поверхность, когда все остыло помещаем в холодильник, чтоб эта часть массы успела затвердеть, как нам нужно. После этого мы вынимаем шоколадную смесь, держим 3-5 минут при комнатной температуре и снимаем острым ножиком стружку. Всю добытую стружку опять выкладываем временно в холодильник.

Сейчас, настало время вынимать наш тортик «мавр» из холодильника. Бока и верх тортика мы аккуратненько намажем оставшейся 2-ой частью шоколадной массы.

И вот сейчас нужно весь тортик поставить в холодильник на длительное время, на часа 3 как минимум. Дождавшись, наконец, когда можно будет вытаскивать шоколадный тортик и декорировать его, внимаем из холодильника его и стружку, и наносим ее поверх тортика.

Сейчас вы сможете созывать домочадцев на вечерний чай с  шоколадным тортиком «мавр». Приятного аппетита! По времени, тортик «мавр» готовится 5-6 часов, с учетом времени на остывание. Данное количество ингредиентов рассчитано на 16 порций, любая из которых содержит 460 ккал.

Дождавшись, наконец, когда можно будет вытаскивать шоколадный тортик

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *