Рецепт курника с картошкой и курицей рецепт с пошаговым фото

Рецепт курника с картошкой и курицей рецепт с пошаговым фото

Рецепт курника с картошкой и курицей рецепт с пошаговым фото Рецепт курника с картошкой и курицей рецепт с пошаговым  фото .
Этот пирог курник с картошкой и курицей  из классической российской кухни, который не теряет собственной популярности во все времена. Курник можно подавать и к торжественному столу, и веселить собственных домочадцев в обыденные деньки, потому что он не просит экзотичных товаров и приходится всем по вкусу. Чтоб приготовить российский пирог- курник  будет нужно:

 

 

Тесто для курника рецепт изготовления :

— 3 стакана муки

— 2 яичка

— 100 гр сливочного масла либо маргарина

— 150 гр кефира либо 3 ст ложки сметаны

— 1 ст ложка сахара

— сода на кончике ножика

— соль по вкусу

 

Для внутренности:

— 300 гр куриного филе

— 300 гр картофеля

— 1 средняя луковка

— маленький пучок петрушки

— соль и перец по вкусу

Рецепт курника с картошкой

Рецепт изготовления курника с картошкой и курицей с фото :

1. Масло либо маргарин растопить в микроволновке в течении 1-2 минут либо в малеханькой кастрюле на плите. Малость охладить, всыпать сахар, соль и отлично перемешать. Во время смешивания масло остынет и можно влить яичка и кефир. Ещё раз взбить масляную базу, добавить муку и соду, гашёную 1 чайной ложкой уксуса. Соду можно поменять лимоновой кислотой либо соком ? лимона – эти ингредиенты дадут тесту рассыпчатость. Отлично вымесить тесто для курника  до однородной смеси, скатать шар и убрать в холодильник, т.к. раскатывать охлаждённое тесто легче.

2. Пока тесто охлаждается приготовить начинку. Куриное филе порезать кусками приблизительно 1,5х1,5 см. Картофель почистить и порезать маленькими кубиками. Лук также почистить и нашинковать как можно мельче. Укроп измельчить. Все ингредиенты для фарша смешать в глубочайшей посуде, посолить, поперчить по вкусу.

3. Охлаждённое тесто для курника  поделить на две части – 1 побольше, другая гораздо меньше. Огромную часть раскатать шириной приблизительно 0,5 см так, чтоб края заходили на бортики формы для выпекания. Выложить форму раскатанный пласт и разровнять по бокам. На него ровненьким слоем уложить фарш из картофеля и курицы, сверху посыпать нарезанным укропом.

4. От оставшегося теста отщипнуть кусок приблизительно 10 гр и скатать шарик. Этот шарик пригодится в конце запекания, чтоб закрыть отверстие в пироге. Раскатать пласт так, чтоб он малость не доходил до краёв формы. Накрыть этим пластом фарш, завернуть нижний край теста наверх и защипать края. Посредине сделать маленькое отверстие, чтоб пар при выпекании сумел беспрепятственно выходить и не порвал тесто.

5. Поставить курник с курицей и картошкой в нагретую до 220 градусов духовку и выпекать приблизительно один час. После этого пирог достать, смазать взбитым яичком при помощи пекарской кисти либо марли, намотанной на вилку, закрыть отверстие шариком из теста и поставить назад в духовку ещё минут на 30.

Курник с картошкой и курицей готов, когда он приобретёт золотистый цвет.

Рецепт курника с картошкой и курицей рецепт

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *