Рецепт итальянской пасты с тунцом

Рецепт итальянской пасты с тунцом

Рецепт итальянской пасты с тунцом Рецепт итальянской пасты с тунцом

Самое пользующееся популярностью и смачное блюдо итальянской кухни – паста. Гурманы-итальянцы выдумали огромное количество рецептов итальянской пасты , чтоб их обычная и возлюбленная паста стала ещё вкуснее и необычнее. Представляю вам рецепт итальянской  пасты с тунцом. Казалось бы совершенно необыкновенное сочетание для нашего вкуса: макароны с рыбой. Но, конкретно это блюдо, на мой вкус, является  самым смачным из паст. И что более принципиально, для изготовления этого блюда вы потратите всего только 15-20 минут.
Ингредиенты для рецепта итальянской пасты :

Итак, сначала выберем неплохую итальянскую  пасту для  нашего блюда. Расскажу маленький итальянский секрет. Из всего обилия разновидностей пасты на прилавках, всегда необходимо выбирать конкретно ту, на упаковке с которой обозначено время варки более 7 минут. Чем подольше должна вариться паста до состояния готовности – тем лучше. Если паста сделана из муки твёрдых видов пшеницы – означает время варки 8-12 минут, если подмешана рядовая мука – время варки сокращается.

 

Сходу скажу, что на четыре порции довольно 300 граммов пасты. Итак, на каждые 100 г пасты мы берём около 1 литра  воды (всего 3 литра) и ставим её кипятить.

Добавляем в воду столовую ложку большой соли и 2 столовые ложки оливкового масла.

Рецепт «Итальянская паста с тунцом :
Для этого блюда идеальнее всего подходят конкретно спагетти. Потому взвешиваем 300 гр спагетти и опускаем их в кипящую воду. Ещё один секрет: спагетти достаточно длинноватые и если у вас нет специальной кастрюли для варки спагетти —  они могут просто торчать из вашей обыкновенной кастрюли. Потому опускаем пучок спагетти в кипяточек и упираемся в дно кастрюли. При повсевременно кипящей воде снизу спагетти начинают стремительно размягчаться и, надавливая на пучок сверху – равномерно погружаем все спагетти в кипяточек. Потом перемешиваем их один раз вилкой и оставляем вариться на достаточно сильном огне, не закрывая крышку кастрюли.  Варим конкретно то количество минут, которое обозначено на упаковке. Отсчитываем время от начала кипения воды с погруженными в неё спагетти. (фото 5,6)

Пока итальянская   паста варится – мы стремительно готовим соус для неё. На оливковом масле малость припускаем мелко порезанную маленькую луковку.

Выкладываем в сковороду баночку консервированного тунца. Для этого блюда можно взять хоть какой тунец и в своем соку и в масле. Мы не жарим этот соус, а только хорошо прогреваем.

Добавляем в соус две столовые ложки консервированных каперсов, перемешиваем и вот – наш соус готов.

К этому времени готовы спагетти. Припоминаю, их необходимо варить точно  по минуткам, обозначенным на упаковке. Как правило это время довольно для того, чтоб спагетти сварились до состояния al dente. Стремительно вынимаем спагетти из кастрюли  в сковороду с соусом и перемешиваем, чтоб любая спагетина отлично пропиталась   консистенцией вкуса тунца и каперсов. Минутка,  проведённая на сковороде с соусом даёт нашей пасте способности малость «дойти» до состояния полной готовности.

Перед подачей на стол мы натираем на очень  маленькой тёрке реальный итальянский  сыр пармезан. Каждый посыпает свою порцию нужным количеством  пармезана.

Обратите  внимание на сервировку порции. К итальянской  пасте с тунцом  мы подаём слева ложку, справа –  вилку.

Рецепт итальянской пасты

Для того, чтоб верно и аккуратненько есть эту пасту необходимо на последний зубец вилки нанизать несколько спагетти и проворачивать вилку по часовой стрелке, накручивая спагеттины, чтоб они закончили свисать с вилки. Ложка нужна для того чтоб поддерживать вилку и помогать аккуратненько накручивать спагетти.

Рецепт итальянской пасты прост в изготовлении . Приятного аппетита .

(фото итоговое 2)

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *